Kategori: News

BENCANA TRENGGALEK : Banjir dan Tanah Longsor Terjang Trenggalek

Bencana Trenggalek, banjir dan tanah longsor menerjang sejumlah rumah di Desa Ngares.

Madiunpos.com, TRENGGALEK — Banjir dan tanah longsor menerjang Desa Ngares, Kecamatan Trenggalek, Kabupaten Trenggalek, Sabtu (29/4/2017) malam. Akibatnya, sejumlah rumah di delapan RT di desa tersebut kemasukan air dan beberapa rumah rusak diterjang tanah longsor.

Kasat Binmas Polres Trenggalek, AKP Suyono, mengatakan hampir seluruh wilayah Trenggalek dilanda hujan dengan intensitas tinggi pada Sabtu. Akibatnya, beberapa aliran dungai di wilayah Trenggalek meluap dan masuk ke permukiman warga.

“Di Desa Ngraes, sejumlah rumah terendam air dan ada beberapa rumah yang rusak diterjang tanah longsor,” kata dia seperti dikutip Madiunpos.com dari laman polrestrenggalek.com, Minggu (30/4/2017).

Suyono menyampaikan ketinggian air yang masuk ke permukiman warga mencapai lutut orang dewasa atau sekitar 30 cm. Luapan air ini diperkirakan merupakan kiriman dari arah Kecamatan Bendungan karena sungai tidak mampu menampung debit air.

“Warga yang terdampak banjir yaitu di RT 002, RT 003, RT 004, RT 005, RT 006, RT 007, RT 008, dan RT 018. Sedangkan rumah yang rusak terkena tanah longsor yaitu di RT 021 dan RT 023, Desa Ngares,” terang dia.

Dia menuturkan petugas dari Polres Trenggalek beserta petugas BPBD bekerja bakti untuk membersihkan jalanan dari genangan air dan memperbaiki rumah yang rusak. Dia meminta warga tetap waspada terhadap bencana longsor dan banjir yang kapan saja bisa terjadi.

“Kami berharap warga tetap mengantisipasi dan mengawasi anak-anak maupun keluarga masing-masing,” ujar dia.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.