Kategori: News

Benderanya Dibakar di Jakarta, Kader PDIP Geruduk Mapolres Madiun Kota

Madiunpos.com, MADIUN -- Sejumlah kader PDI Perjuangan Kota Madiun mendatangi markas Polres Madiun Kota, Jumat (26/6/2020) sore. Kedatangan mereka ke Mapolres untuk memberikan dukungan kepada Polri dalam mengusut tuntas pembakaran bendera PDIP di Jakarta beberapa waktu lalu.

Pantauan Madiunpos.com di Mapolres Madiun Kota, sejumlah kader yang juga pengurus DPC PDIP Kota Madiun itu datang dengan mengenakan seragam mereka. Sebelum masuk ke Mapolres, satu per satu orang melewati bilik disinfektan dan diperiksa suhu tubuhnya. Setelah itu mereka diharuskan mencuci tangan.

Penjualan Daging Belum Normal, Pedagang di Kota Madiun Kurangi Stok

Kedatangan mereka ke Mapolres disambut langsung oleh Kapolres Madiun Kota, AKBP Raden Bobby Aria Prakasa.

Ketua DPC PDIP Kota Madiun, Anton Kusumo, mengatakan pihaknya mengutuk keras atas terjadinya peristiwa pembakaran bendera PDIP di Jakarta pada Rabu (24/6/2020). Atas kasus tersebut, PDIP Kota Madiun meminta kepada Polri untuk segera melakukan tindakan hukum atas peristiwa tersebut. Baik atas kasus pidana maupun perdata.

"Kami meminta kepada Polri untuk secepatnya menangkap pelaku dan dalang pembakaran bendera PDIP di Jakarta itu," kata dia seusai menemui Kapolres.

Anton menyampaikan kedatangannya ke Mapolres hanya untuk memberikan dukungan moral kepada aparat kepolisian dalam menangani kasus ini. Dia berharap kasus seperti ini tidak akan terulang lagi.

Update Covid-19 Ponorogo! Ada Tambahan 1 Pasien Positif, Warga Bekerja di Surabaya

"Kami menyatakan menolak keras terhadap segala bentuk tindakan anarkisme, radikalisme, dan intoleransi yang dapat merobek-robek kebhinekaan bangsa Indonesia," ujar Anton.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

16 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

23 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

3 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.