Kategori: News

BNNP Jatim Bekuk Pengedar Narkoba di Terminal Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Timur menangkap dua pengedar narkoba di Kota Madiun, Jumat (26/4/2019) malam. Petugas menyita 65 gram sabu-sabu, 30 butir pil ekstasi, dan 10 gram ganja dari kedua pengedar tersebut.

Kedua pengedar yang ditangkap yaitu Fajar Budiyanto, 43, warga Kota Madiun, dan Arianti, 32, warga Semarang, Jawa Tengah. Arianti sendiri diketahui bekerja sebagai pemandu lagu (PL) di salah satu tempat hiburan malam.

Kabid Pemberantasan Narkoba BNNP Jatim, AKBP Wisnu Wardana, mengatakan penangkapan ini merupakan pengembangan dari informasi BNNK Nganjuk. BNNK Nganjuk wilayahnya sampai di Madiun.

"Ada satu jaringan yang beroperasi di wilayah Madiun. Jaringan ini beroperasi untuk area Madiun," jelas dia kepada wartawan di Hotel Bali Kota Madiun.

Wisnu Wardana menyampaikan berdasarkan hasil penyidikan, barang haram yang dibawa pelaku bersumber dari Surabaya. Sedangkan peredarannya dikendalikan oleh seorang narapidana yang masih menjalani hukuman di Lembaga Permasyarakatan Madiun.

Pelaku Fajar Budiyanto ditangkap petugas BNNP saat di Terminal Madiun. Saat ditangkap, Fajar baru selesai melakukan transaksi dengan salah satu konsumennya. Saat penggeledahan ditemukan barang bukti berupa sabu-sabu di dalam saku celananya.

Kemudian penggeledahan dilanjutkan di kamar indekos pelaku di Jl. Srijaya dan di kamar tersebut ditemukan seorang wanita bernama Arianti. Wanita itu diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkoba ini.

"Statusnya dua pelaku itu suami istri belum jelas. Yang jelas, ditemukan di kos-kosan," ujarnya.

Dia mengaku penyidik telah mengantongi nama bandar yang mengendalikan narkoba di balik LP Madiun. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kantor Wilayah Kemenkumham Jatim untuk menggelar penyidikan peredaran narkoba di LP Madiun.

Menurut Wisnu peredaran narkoba yang dikendalikan melalui LP Madiun ini cukup tinggi pada tahun 2019 ini. Untuk itu, pihaknya bekerja sama dengan Kanwil Kemenkumham untuk membongkar jaringan ini.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

20 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.