Kategori: News

Bupati Kena OTT, Mahasiswa Sidoarjo Kasih Tumpeng Pasir ke KPK

Madiunpos.com, SIDOARJO -- Penangkapan Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah, dalam  operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendapat apresiasi dari sejumlah mahasiswa. Apresiasi diwujudkan oleh para mahasiswa dengan menggelar demo sambil membawa tumpeng.

Ada belasan mahasiswa yang melakukan demo membawa tumpeng dari pasir tersebut. Mereka menamakan dirinya Solidaritas Mahasiswa Indonesia (Somasi). Aksi itu dulakukan di Monumen Jayandaru, Sidoarjo, Rabu (8/1/2020) siang.

Mereka mengatakan tumpeng itu bentuk apresiasi mereka terhadap tindakan KPK yang kini dipimpin oleh Firli Bahuri Cs. Para mahasiwa itu juga membawa spanduk bertuliskan "Apresiatif Buat KPK" dan dibentangkan di monumen yang berada di Alun-alun Sidoarjo tersebut.

Menurut koordinator lapangan, Haidar Wahyu, demo mendukung KPK menangkap Bupati Sidarjo itu semata-mata demi Sidoarjo yang lebih baik. Karena seorang pemimpin haruslah memberikan contoh yang baik terhadap rakyatnya.

"Kami tidak menghina terhadap person-nya, kami mengapresiasi kinerja KPK. Ini adalah surprise di awal tahun. Bahwasanya kami masih senang dan masih punya optimistis tentang pemberantasan korupsi itu sendiri," kata Haidar di lokasi, seperti dilansir detik.com.

Ia mengakui selama dipimpin Saiful Ilah, Kabupaten Sidoarjo banyak meraih prestasi. Namun, menurutnya, ada beberapa kinerja yang belum terselesaikan. "Kami berharap pemimpin itu harus hati-hati, karena memimpin merupakan amanah," jelas Haidar.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

7 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.