Kategori: News

Cabai Rawit di Kediri Rp65.000/kg, Pembeli Senang Bisa Menghemat uang

Harga cabai rawit di Kediri turun.

Madiunpos.com, KEDIRI -- Harga cabai rawit di Kediri saat ini turun menjadi Rp65.000 per kilogram, setelah beberapa pekan lalu harganya terus meroket hingga Rp140.000 per kilogram.

Di Pasar Setonobetek, Kediri, harga cabai rawit sepekan lalu masih Rp72.500 per kilogram dan saat ini Rp65.000 per kilogram. "Saya beli tadi harganya sudah Rp65.000 per kilogram. Ini kata pedagang turunnya sudah sekitar satu pekan ini," kata Aminah, salah seorang pembeli di Pasar Setonobetek, Kota Kediri, Sabtu (25/3/2017).

Aminah mengaku senang dengan turunnya harga cabai karena bisa menghemat uang . Dia mengaku masih ingat saat harga cabai naik tajam hingga Rp140.000 per kilogram.Angka itu Harga itu bahkan jauh lebih mahal ketimbang harga daging sapi yang harganya sekitar Rp90 ribu per kilogram.

Sekarang ini harga cabai keriting juga relatif terjangkau yakni Rp26.500 per kilogram dan cabai besar Rp23.000 per kilogram.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Kediri Dian Ariani menduga turunnya harga cabai itu karena panen raya di sejumlah daerah sudah terjadi.

"Panen raya juga sudah mulai banyak. Selain itu, penyakit yang menyerang cabai juga sudah mulai berkurang. Panen sebelumnya banyak cabai rusak, karena tingginya curah hujan," kata dia.

Pihaknya juga menduga, harga cabai akan lebih murah lagi ke depannya. Ia berharap, dengan semakin murahnya harga cabai, daya beli masyarakat lebih baik, dan tidak memengaruhi tingginya inflasi di Kediri.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

23 jam ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

4 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

5 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

1 minggu ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 minggu ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.