Kategori: News

CAR FREE DAY MADIUN : Polisi Klaim 9 Bulan CFD Madiun Bebas Copet

Car Free Day Madiun diklaim aman dari tindak kriminalitas, termasuk pencopetan.

Madiunpos.com, MADIUN – Petugas Polres Madiun Kota yang bertanggung jawab atas pelaksanaan Car Free Day (CFD) Kota Madiun di sepanjang Jl. Pahlawan, Ipda Karjianto, mengklaim belum pernah menerima laporan kehilangan dompet atau barang lain dari pengunjung.

“Sejak Februari hingga akhir November 2015 ini kami belum pernah menerima laporan atau aduan dari masyarakat terkait kehilangan barang di arena CFD Madiun, Jl. Pahlawan. Semoga sampai seterusnya [tidak ada laporan kehilangan],” kata Karjianto saat berbincang dengan Madiunpos.com di arena Car Free Day Madiun, Minggu (22/11/2015).

Karjianto menyebut arena Car Free Day Madiun bebas dari aktivitas pencopetan atau tindak kriminalitas lainnya. Selain pengamanan petugas gabungan dari Polres Madiun Kota, Satpol PP Kota Madiun, dan Dishubkominfo Kota Madiun, menurut dia, keamanan arena CFD Madiun bisa optimal karena masyarakat telah piawai menjaga diri masing-masing.

“Petugas menyebar di berbagai lokasi di arena CFD Madiun. Kami selalu memantau gerak-gerik atau aktivitas yang terjadi di Jl. Pahlawan selama kegiatan CFD. Selain temuan sendiri, petugas juga mengandalkan kerja sama dari para pengunjung CFD. Kami siap bertindak atas adanya laporan atau aduan dari pengunjung terkait ketidaknyamanan selama berada di arena car free day,” ujar Karjianto.

Tanpa Barang Berharga
Sementara itu, warga Kelurahan Demangan, Kecamatan Taman, Ayu Yunita, 19, mengaku tidak pernah membawa barang berharga saat berkunjung ke arena Car Free Day Madiun. Dia menilai barang-barang berharga mudah hilang di tempat ramai, temasuk Jl. Pahlawan untuk kegiatan CFD Madiun. Ayu Yunita mengaku sering hanya membawa uang saat pergi ke tempat ramai.

“Paling bawa uang buat jajan atau makan. Niat datang ke CFD Madiun juga untuk jalan-jalan dan olah raga. Kalau pas mau bawa handphone, saya taruh di tas kecil. Tas tersebut tentu tidak sembarangan saya bawa. Pokoknya harus tetap waspada. Kita kan tidak tahu musibah apa yang bakal terjadi. Harus jaga-jaga kan?” ujar Ayu.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya
KLIK di sini untuk mengintip Kabar Sragen Terlengkap

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

6 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.