Kategori: News

Cegah Massa Aksi 22 Mei, Polisi Merazia Penumpang di Terminal dan Stasiun Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Aparat kepolisian Polres Madiun Kota menggelar razia untuk mencegah massa yang akan berangkat ke Jakarta untuk ikut aksi 22 Mei di KPU. Tidak hanya di jalanan, polisi juga merazia penumpang kereta api saat berhenti di Stasiun Madiun.

Vice President PT KAI Daops VII Madiun, Wisnu Pramudyo, mengatakan sesuai perintah atasan, pihaknya bersama aparat keamanan memeriksa para penumpang kereta api yang diduga akan menuju ke Jakarta untuk ikut aksi 22 Mei 2019.

Dia menuturkan saat itu ada sekitar 47 penumpang yang diduga akan ikut aksi tersebut. Namun, setelah diperiksa ternyata tidak.

"Untuk membuktikan itu kan cukup sulit ya. Kemarin ada 47 penumpang yang dicurigai. Kami hanya melakukan pengawasan saja," kata dia, Senin (20/5/2019).

Kapolres Madiun Kota, AKBP Nasrun Pasaribu, mengatakan pihaknya melakukan razia di terminal, stasiun, hingga di jalan-jalan. Waktu razia pun digelar mulai pagi, siang, hingga malam.

"Sampai saat ini di Kota Madiun nihil. Tidak ada pergerakan massa ke Jakarta," kata dia, Senin.

Nasrun menjelaskan pihaknya juga menggelar razia di kereta yang berhenti di Stasiun Madiun. Dia menegaskan petugas tidak menemukan penumpang yang terindikasi akan ikut aksi 22 Mei di Jakarta.

Petugas juga telah mengecek nama-nama yang ada di dalam daftar dan dinyatakan tidak ada yang menggunakan kereta api.

"Kita ada manifes data nama-nama. Kita cek tidak ada. Tidak ada sama sekali," jelas Nasrun.

Saat ditemukan massa yang akan bergerak ke Jakarta, Nasrun menegaskan akan meminta mereka untuk tidak berangkat ke Jakarta dan kembali pulang.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

3 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

4 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

5 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

5 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.