Kategori: News

Cicipi Segarnya Nasi Goreng Stroberi dan Nanas ala Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Buah-buahan mengandung aneka vitamin sehingga menyehatkan badan. Buah-buahan bisa dikonsumsi dalam keadaan segar maupun dibuat jus buah. Namun, apa jadinya kalau buah-buahan digunakan sebagai bahan campuran nasi goreng?

Hotel Aston Madiun baru-baru ini melaunching nasi goreng yang dicampur dengan buah-buahan segar yakni stroberi dan nanas. Nasi goreng yang gurih dan pedas dicampur dengan potongan buah-buahan segar bersama daging ayam dan sosis.

Madiunpos.com berkesempatan untuk mencicipi nasi goreng stroberi. Tampilan nasi goreng stroberi cukup mengundang selera. Warna nasi goreng yang coklat bertabur potongan buah stroberi di berbagai sisi. Dalam penyajiannya, potongan stroberi juga dijadikan topping pada menu nasi goreng itu.

Rasa nasi goreng stroberi perpaduan gurih, pedas, dan masam. Rasa masam berasal dari potongan stroberi yang telah dicampurkan di nasi goreng. Saat potongan buah stroberi tergigit, rasa buahnya masih segar.

Ide membuat nasi goreng buah ini tercetus dari chef Hotel Aston Madiun, Subadri. Chef Badri melihat potensi buah-buahan di wilayah Madiun cukup banyak. Salah satunya stroberi yang banyak dijumpai di wilayah Sarangan, Kabupaten Magetan.

Buah-buahan yang memiliki rasa masam ini sebagai pengganti tomat. Setelah melakukan berbagai uji coba, ternyata nasi goreng buah-buahan yaitu nasi goreng stroberi dan nasi goreng nanas ramah terhadap lidah orang Indonesia. Chef Badri pun semakin yakin resep tersebut lezat untuk dihidangkan.

"Sebenarnya untuk cara pembuatannya sama. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sama. Yang membedakan, ini menggunakan buah stroberi dan nanas," jelas dia, Sabtu (2/3/2019).

Cara membuatnya, kata chef Badri, siapkan nasi beserta bumbu yang telah disiapkan. Setelah itu, goreng nasi yang sudah tercampur dengan bumbu beserta telur. Jangan lupa beri tambahan potongan sosis, ayam suwir, dan potongan bakso.

Setelah seluruh bumbu tercampur rata dan masak, terakhir campurkan potongan buah stroberi di dalam nasi goreng. Aduk-aduk terlebih dahulu setelah itu baru dihidangkan.

Chef Badri menyampaikan untuk saat ini buah yang dicampurkan dalam nasi goreng baru dua yaitu stroberi dan nanas. Ia menyampaikan timnya akan terus berinovasi dengan buah lain yang memang pas untuk lidah Indonesia.

"Kalau selama ini kan nasi goreng kombinasinya hanya itu-itu saja. Ada ayam, daging, babat, dan sosis. Tapi, kami ingin memiliki inovasi lain yang memanfaatkan buah segar," ujar dia.

Untuk satu porsi nasi goreng buah ini dibanderol dengan harga Rp35.000/porsi. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

3 hari ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

3 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.