Bupati Ponorogo, Ipong mUchlissoni. (ponorogokab.go.id)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Penyebaran Covid-19 di Ponorogo masih tinggi. Warga Kota Reyog diimbau terus disiplin mengenakan makser, menjaga jarak dan rajin cuci tangan agar tidak tertular virus corona.
Masih tinggi penyebaran Covid-19 ini terlihat dari penambahan jumlah kasus baru yang mencapai 15 orang per Rabu (2/9/2020). Kabar baiknya, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh pun bertambah, yakni 5 orang.
Keterangan itu disampaikan Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni. “Lima orang dinyatakan sembuh tersebut yaitu kasus nomor 218 berasal dari Kelurahan Tambakbayan, Kecamatan Ponorogo,. Kemudian kasus nomor 232 berasal Kelurahan Tonatan, Kecamayan Ponorogo; kasus nomor 235 berasal dari Desa Sukosari, Kecamatan Kauman; kasus nomor 239 berasal Desa Poko, Kecamatan Jambon. Selanjutnya kasus nomor 242 berasal dari Kelurahan Kauman, Kecamatan Ponorogo,” ungkap Ipong dalam keterangan persnya.
Banyak Guru di Surabaya yang Positif Covid-19, Wali Kota Risma: Yang Sembuh Lebih Banyak
Sementara 15 kasus baru di Ponorogo beragam penyebabnya. Ada yang terkonfirmasi positif setelah pulang dari Jakarta, ada yang menjadi sopir bus, ada yang tertular akibat kontak erat dengan pasien Covid-19 dan lainnya.
Bupati Ipong kembali mengingatkan masyarakat yang hendak beraktivitas di luar rumah untuk selalu siapkan beberapa helai masker kain. Tak lupa pula untuk jaga jatak dan rajin cuci tangan pakai sabun. “Dengan menerapkan protokol kesehatan secara disiplin tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri, namun juga orang lain, dan tentunya demi keselamatan orang banyak,” pungkasnya.
Ini Dampak Buruk Minum Kopi Saat Perut Kosong
Kampung Ceria Pule, Desa Wisata Baru di Kabupaten Madiun
Data kasus konfirmasi covid19 di kab. Ponorogo per Rabu (2/9/2020) :
Sembuh = 226
Meninggal = 8
Isolasi = 42
Total = 276
Dari total 276 kasus tersebut, terdiri dari kelompok kasus :
Gontor 2 = 86 (sembuh 86)
Riwayat surabaya = 26 (sembuh 21, meninggal 3)
Temboro = 13 (sembuh 13)
Ronowijayan 1 = 13 (sembuh 13)
Ronowijayan 2 = 7 (sembuh 7)
PPIH Sukolilo = 8 (sembuh 8)
Panjeng = 4 (sembuh 4)
Lain-lain = 119 (sembuh 74, meninggal 5)
Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More
Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More
This website uses cookies.