Kategori: News

DEMO BURUH : Direktur RSUD Caruban Sesalkan Demo Karyawan

Direktur RSUD Caruban menyesalkan demo buruh yang digelar seratusan karyawannya.

Madiunpos.com, MEJAYAN — Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Caruban Djoko Santoso menilai demo buruh yang digelar karyawannya di Kantor Kejaksaan Negeri Mejayan dan DPRD Kabupaten Madiun, Rabu (12/08/2015), sebagai tindakan yang berlebih.

Seperti diberitakan Madiunpos.com, sekitar 150 karyawan RSUD Caruban yang mewakili seluruh karyawan rumah sakit milik Kabupaten Madiun itu menggelar demo buruh. Mereka menyampaikan tujuh tuntutan yang antara lain terkait transparansi uang jasa langsung layanan medik.

Djoko Santoso menyesalkan demo buruh yang digelar seratusan karyawannya itu. Ia menganggap aksi karyawan tersebut sangat berlebihan.

Menurutnya, RSUD Caruban selama ini menggelar pertemuan bulanan sebagai wadah jaring aspirasi karyawan. Namun, forum itu tidak mereka gunakan. Ia sangat menyesalkan tindakan karyawan yang mendadak berdemonstrasi.

"Semua kebutuhan karyawan dan pelaksanaan pelayanan yang baik dibicarakan di berbagai wadah pertemuan yang ada. Makanya saya sangat menyesalkan dan kecewa aksi ini. Mereka sudah dibuatkan wadah memperbaiki manajemen internal," sesal Djoko Santoso, Rabu (12/8/2015) petang.

Itu pula sebabnya, ia menyesalkan adanya Forum Komunikasi Karyawan Rumah Sakit Caruban Madiun (FKRSCM) yang beralamat di Jl. Flores No. 4A, Kelurahan Bangunsari, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun itu. "Saya baru tahu ada FKRSCM itu hari ini. Saya tak merestui dan tak mengakui itu karena menggunakan nama Rumah Sakit Caruban tanpa sepengetahuan saya sama sekali," imbuhnya. (Julian Tondo Wisudo/JIBI/Madiunpos.com)

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan Kolaborator Entrepreneur Hub dari Kementerian UMKM

Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More

6 jam ago

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

1 hari ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

3 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

4 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

6 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.