Madiunpos.com, SURABAYA -- Di hari ketiga, demo mahasiswa di DPRD Jatim memanas. Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi ini melempar botol, batu, dan sandal karena kecewa sebagian dari mereka tidak ditemui oleh anggota dewan.
Seperti dikutip dari detik.com, memanasnya demo ini bermula saat anggota dewan dan Kapolda Jatim, Irjen Luki Hermawan, menemui massa di dekat Tugu Pahlawan. Mereka tak menemui massa yang sedari tadi menyemut di depan Kantor DPRD Jatim. Tapi lebih memilih menemui mahasiswa di dekat Tugu Pahlawan tanpa alasan jelas.
Baca Juga:
Polresta Solo Buru Provokator Pemicu Bentrok Saat Demo Mahasiswa
Mahasiswa Klaten Demo Bawa Poster Olok-Olok Anggota DPR
Seusai menemui massa, wakil rakyat dan polisi itu kembali ke Gedung DPRD Jatim. Saat dilewati, mahasiswa di depan DPRD Jatim mencoba berdialog, namun anggota dewan dan Kapolda Jatim ngeloyor saja masuk ke gedung. Saat itulah massa mahasiswa yang ada di depan DPRD Jatim mulai marah.
"Sombong .... tuli....," teriak mereka kepada anggota dewan dan kapolda yang tak mau menemui mereka, Kamis (26/9/2019).
Teriakan itu dibarengi dengan lemparan batu, botol air mineral, dan sandal ke Gedung DPRD Jatim. Aksi lempar mulai mereda setelah polisi lewat pengeras suara berkata bahwa Kapolda Jatim dan Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Sandi Nugroho, akan menemui mereka.
Tak hanya itu, massa juga meminta anggota dewan untuk masuk Gedung DPRD Jatim dan menggelar sidang rakyat. Namun, Wakil Ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak, mengaku tak bisa mengabulkan hal ini karena diatur dalam undang-undang.
"DPRD Jawa Timur tadi sudah menerima aspirasi mahasiswa terkait dengan 4 hal yang minta ditunda yaitu RUU KUHP, RUU Pemasyarakatan, RUU Pertanahan, dan RUU Minerba. Dan tadi secara tegas Ketua DPRD bersama saya di Jawa Timur sampaikan kesanggupan kami pada hari ini juga akan bersurat pada Ketua DPR tentang penundaan 4 rancangan undang-undang yang sedang dibahas di DPR," papar Sahat.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More
Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More
This website uses cookies.