Kategori: News

Diduga Korsleting, Mapolsek Puger Jember Terbakar

Madiunpos.com, JEMBER - Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Puger, Kabupaten Jember, terbakar, Sabtu (3/4/2021) sekitar pukul 02.00 WIB.

Kebakaran terjadi di ruang milik Kepala Polsek Puger. Akibatnya, sejumlah fasilitas ludes terbakar, seperti sofa dan pendingin ruangan.

Meski demikian, sejumlah dokumen penting di ruang Kapolsek Puger masih dapat diselamatkan. Penyebab kebakaran masih misterius, polisi masih menyelidiki pemicu insiden tersebut. Kerugian ditaksir mencapai Rp15 juta.

Terdampar di Tuban, Paus Sempat Dinaiki Anak-Anak

Danru A Damkar Pos Ambulu, Syamsullah Adi, mengatakan menerjukan lima personel damkar untuk menangani peristiwa kebakaran di Mapolsek Puger.

"Kita lakukan pendinginan kurang lebih 15 menit. Yang terbakar ruangan kapolsek itu seluas 3 meter x 3 meter persegi. Yang terbakar sofa dan AC [pendingin ruangan]. Untuk pendinginan dilakukan agar tidak ada titik api lagi penyebab kebakaran," jelasnya.

Ditanya penyebab kebakaran, pihaknya belum bisa menyimpulkan. "Kami belum tahu pasti, dugaan korsleting listrik stop kontak. Tapi polisi masih melakukan penyelidikan," sambungnya.

Densus Ringkus 4 Terduga Teroris di Jatim seusai Bom Katedral Makassar

Ia menambahkan tidak ada korban jiwa akibat kebakaran di Mapolsek Puger itu. "Tapi terkait kerugian kurang lebih Rp15 juta. Karena yang terbakar sofa dan AC itu. Untuk dokumen-dokumen penting, setahu saya sudah diamankan dan diselamatkan anggota polisi. Alhamdulillah sigap jadi aman," katanya.

Sementara itu, Kapolsek Puger, AKP Ribut Budiyono, terkait peristiwa kebakaran itu masih enggan dimintai konfirmasi dengan alasan masih di luar kota.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.