Kategori: News

Disdag Kota Madiun Gaungkan Gerakan Kembali ke Pasar

Madiunpos.com, MADIUN -- Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Madiun, Jawa Timur, bekerja sama dengan Dinas Kominfo Kota Madiun untuk mempromosikan pasar tradisional melalui sebuah gerakan kembali ke pasar.

"Tujuannya untuk meramaikan pasar tradisional, supaya pasar tradisional tetap hidup dan tidak kalah dengan pasar modern," kata Kepala Dinas Perdagangan Kota Madiun Gaguk Hariyono di Madiun, Selasa (29/1/2019).

Selain itu, Dinas Perdagangan juga telah memasang sambungan internet gratis atau wifi dengan menggandeng Dinas Kominfo. Layanan internet gratis tersebut telah tersebar di 19 pasar tradisional di Kota Madiun.

Dengan keberadaan internet gratis tersebut, lanjut Gaguk, para pedagang pasar dapat memanfaatkannya untuk berjualan dan mempromosikan barang dagangannya melalui media sosial atau berjualan dalam jaringan.

Gaguk Hariyono menjelaskan tahun ini Dinas Perdagangan ditargetkan bisa menyumbang pendapatan asli daerah (PAD) sebesar Rp4 miliar atau naik dari tahun sebelumya sebesar Rp3,8 miliar.

Kenaikan target tersebut, ungkap dia, menyusul realisasi PAD tahun 2018 yang mampu melampaui target. "Alhamdulillah PAD 2018 sudah tercapai, bahkan melampaui yang ditargetk an," ujar Gaguk.

Dari target PAD 2018 yang dibebankan sebesar Rp3,8 miliar, jelas dia, Dinas Perdagangan Kota Madiun mampu merealisasikan sebesar Rp4,08 miliar atau sekitar 107,58 persen.

Gaguk optimistis target tahun 2019 akan kembali tercapai seperti tahun sebelumnya, terlebih Dinas Perdagangan kini telah mengelola 19 pasar tradisional. Pasar tersebut di antaranya Pasar Besar Madiun, Pasar Sleko, Pasar Sri Jaya, Pasar Winongo, Pasar Manisrejo, Pasar Manguharjo, Pasar Spor, Pasar Sono Keling, dan lainnya.

"Dengan pengelolaan 19 pasar tradisional, kami yakin mampu mencapai target tahun 2019, meskipun tanpa menaikkan tarif retribusi," kata dia.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

3 hari ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

1 minggu ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

1 minggu ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

1 minggu ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.