Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 13.700 karyawan dari berbagai perusahaan dan tempat usaha di Kota Madiun, Jawa Timur, berhak mendapatkan tunjangan hari raya (THR).
Pembayaran THR paling lambat H-7 Lebaran atau Selasa (28/5/2019).
Kepala Tenaga Kerja Kota Madiun, Suyoto, mengatakan perusahaan maupun tempat usaha kecil atau besar wajib membayarkan THR kepada seluruh karyawannya.
Kalau tidak maupun telat membayarkan THR, ungkap dia, perusahaan bisa dikenai sanksi denda sesuai Permenaker Nomor 6 tahun 2016.
"Jumlah karyawan di Kota Madiun terdata ada 13.700 orang. Ini semua harus dibayar THR. Untuk besarannya kalau yang sudah bekerja di atas satu tahun dibayar satu kali gaji. Sedangkan untuk karyawan yang bekerja di bawah satu tahun dibayarnya dihitung bulan bekerja dibagi 12 bulan dikali gaji," jelas dia, Rabu (29/5/2019).
Suyoto menuturkan Disnaker Kota Madiun juga membuka pos pengaduan pembayaran THR hingga tanggal 14 Juni 2019.
Saat ini, beber dia, sudah ada lima karyawan dari salah satu perusahaan yang telah melapor karena belum diberi uang THR. Mereka meminta kepada perusahaan untuk mematuhi aturan pembayaran THR itu.
Suyoto mengimbau kepada seluruh karyawan yang uang THR nya belum dibayarkan bisa mengadu ke Disnaker. Hal ini supaya permasalahan mereka terkait uang THR bisa segera dipenuhi perusahaan.
Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya
Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More
Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More
This website uses cookies.