Kategori: News

Disperdagin Kediri Datangi Ibu-Ibu yang Temukan Telur Palsu

Madiunpos.com, KEDIRI -- Temuan telur ayam yang diduga palsu di Kediri membuat heboh. Dinas Perdagangan dan Industri (Disperdagin) Kota Kediri pun turun tangan mendatangi rumah Linda Agustini, ibu-ibu yang menemukan telur ayam yang diduga palsu.

Linda viral di grup WhatsApp karena video yang diduga menemukan telur palsu. Petugas datang ke rumah Linda untuk meminta penjelasan lengkap terkait video telur ayam palsu.

Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan Disperdagin Kota Kediri, Anik Sumartini, mengatakan kedatangannya untuk mencari kebenaran terkait video yang tengah viral tersebut. Saat ini, barang bukti berupa telur yang diduga palsu itu sudah dibawa ke Polres Kediri Kota.

Terkait Temuan Telur Palsu di Kediri, Polisi Selidiki Kebenarannya

"Ketika kami datang tadi, barang berupa telur yang diduga palsu itu sudah dilaporkan ke Polres Kediri Kota. maka kita akan melakukan koordinasi dengan dinas kesehatan juga Polres Kediri Kota untuk proses uji labnya nanti," kata Anik kepada wartawan, Senin (17/5/2021).

Anik meragukan adanya telur palsu tersebut. Namun, untuk memastikannya, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan dinas pertanian sesuai tupoksi.

“Yang jelas kami akan melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait, sehingga bisa mengambil langkah bersama agar kejadian seperti ini tidak terulang," tambahnya.

Bikin Heboh! Emak-Emak di Kediri Sebut Temukan Telur Ayam Palsu

Berkaca dari kasus ini, pihaknya akan melakukan pengawasan distribusi bahan pangan yang diterima konsumen. Dia mengimbau kepada masyarakat supaya lebih berhati-hari dalam membeli bahan kebutuhan pokok.

"Kami juga akan melakukan pengawasan distribusi bahan pangan yang diterima konsumen. Dan kami mengimbau masyarakat agar berhati-hati dalam membeli bahan kebutuhan pokok, jangan karena harga murah saja langsung dibeli," kata dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

5 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

6 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.