Kategori: News

Diterjang Truk Boks, Gapura Gerojokan Jl. Pahlawan Madiun Roboh

Madiunpos.com, MADIUN -- Truk boks pengangkut penyedap rasa menabrak gapura masuk Pahlawan Street Center Kota Madiun, Selasa (14/7/2020) siang. Gapura yang terbuat dari besi itu ambruk setelah ditabrak truk tersebut.

Pantauan Madiunpos.com di lokasi, truk boks berpelat nomor S 9147 WJ itu masih teronggok dan menyangkut di gerbang besi tersebut. Lalu lintas di Jl. Pahlawan itu pun tersendat.

Gapura atau pintu masuk Jl. Pahlawan itu dilengkapi dengan pancuran air. Sehingga di bagian tengah gapura ada instalasi untuk pencuran air tersebut. Hal ini untuk mencegah kerumunan warga yang masuk ke Jl. Pahlawan.

Sopir truk boks tersebut, Kasdi, 61, mengatakan saat itu dirinya datang dari utara masuk ke Jl. Pahlawan. Saat itu, hanya ada satu lajur untuk masuk ke Jl. Pahlawan. Sedangkan satu lajur lainnya ditutup dengan water barrier. Sehingga seluruh kendaraan harus melewati gapura yang dilengkapi pancuran air tersebut.

"Saya datang dari arah utara masuk ke sini [Jl. Pahlawan]. Saya mengikuti kendaraan yang ada di depan. Banyak yang masuk lewat situ," kata dia menjelaskan.

Setelah gilirannya melewati gapura itu, ternyata kendaraan boks yang dikemudikannya menyangkut. Hingga akhirnya gapura itu pun roboh ke arah selatan.

Warga Mojokerto itu mengatakan dirinya membawa truk berisi produk penyedap masakan dari Kediri. Rencananya barang tersebut akan dikirim ke Pasar Sleko, Kota Madiun.

"Tadi saat nabrak ada bunyi brakkk. Saya langsung berhenti. Karena tidak bisa melaju lagi," jelasnya.

Pria itu mengatakan setiap pekan dirinya ke Madiun untuk mengantarkan produk ke pasar-pasar. Dia pun mengakui setiap kali ke Kota Madiun selalu melewati Jl. Pahlawan. Namun, selama ini dirinya tidak pernah mengalami kejadian serupa.

"Jalan meneju lokasi juga tidak ada rambu-rambu yang memperingatkan ketinggian kendaraan. Jadinya saya ya tidak tahu," jelas dia.

Sementara itu, petugas dari Polres Madiun Kota, Dishub Kota Madiun, dan Satpol PP masih melakukan evakuasi terhadap truk yang menyangkut itu. Petugas juga membenahi gapura yang roboh tersebut supaya tidak membahayakan pengguna jalan.

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.