Kategori: News

Pandemi Covid-19 Lebih Lama dari Perkiraan, Pemkot Madiun Siapkan Skema Baru

Madiunpos.com, MADIUN – Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun berupaya mempersiapkan skema baru penanganan dampak virus corona. Ini lantaran pandemi Covid-19 berjalan lebih panjang dari perkiraan awal.

Pada awal munculnya pandemi Covid-19 di Madiun, pemerintah telah menyiapkan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak yang diperkirakan untuk tiga bulan ke depan. Namun hingga akhir ke tiga bulan itu, Covid-19 masih belum mereda. Penanganan pun membutuhkan waktu yang lebih lama dari perkiraan awal.

“Awal Covid-19, kami sudah mempersiapkan bantuan bagi warga terdampak hingga tiga bulan ke depan. Nah, ini tiga bulannya sudah akan berakhir. Maka perlu disiapkan skema baru,” kata Wali Kota Madiun, Maidi, saat menggelar rapat dinas di Government Chief Information Officer (GCIO) Madiun, Senin (13/7/2020).

Pandemi Covid-19 Masih Mengancam, MPLS Siswa Baru di Madiun Dilakukan Daring

Untuk itu, Maidi mengimbau kepada Sekretaris Daerah Kota Madiun, Rusdiyanto, beserta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait agar segera berkonsultasi dengan Pemprov Jatim dan pemerintah pusat. Persiapan anggaran juga diperlukan untuk penanganan masyarakat terdampak Covid-19 di Madiun.

Kesejahteraan Masyarakat

Kehadiran pemerintah daerah diperlukan mengingat ekonomi masyarakat akibat pandemi ini ikut menjadi korban. Tujuannya untuk mempertahankan kesejahteraan masyarakat meskipun sebagian sektor telah kembali dibuka.

Perekonomian Kota Madiun sempat mengalami deflasi pada April lalu seperti data yang dibagikan Badan Pusat Statistik (BPS). Ini jelas terjadi lantaran daya beli masyarakat kian menurun akibat pandemi Covid-19. Namun, memasuki Mei dan Juni ini, kondisi perekonomian Kota Madiun kembali mengalami inflasi meski masih dalam angka normal.

Dikunjungi Saudara dari Surabaya, Warga Madiun Terkonfirmasi Positif Covid-19

“Kondisi-kondisi ini harus kita pertahankan. Maka dari itu, saya meminta pihak-pihak terkait untuk segera mendata kebutuhan masyarakat dan daerah-daerah penghasilnya. Sehingga penanganan dampak Covid-19 ini lebih mudah kita tangani,” jelasnya, seperti yang diunggah akun Instagram @pemkotmadiun_, Selasa (14/7/2020).

Wali Kota pun berharap masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 ini. Dengan begitu jumlah penularan akan semakin menurun. Dan semoga pandemi ini cepat berakhir.

 

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

5 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

6 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.