Warga saat mengantre dengan menjaga jarak untuk membeli sembako murah saat peluncuran Lumbung Pangan Jawa Timur di JX International, Surabaya, Jawa Timur. (ANTARA/Moch Asim/zk/dok)
Madiunpos.com, SURABAYA -- Sebanyak 21 pegawai Lumbung Pangan Jatim terkonfirmasi positif Covid-19. Pemprov memastikan layanan pangan kepada masyarkat tetap berjalan normal.
Penanggung Jawab Lumbung Pangan Jatim, Erlangga Satriagung, mengatakan kronologi munculnya kasus Covid-19 bermula dari salah seorang pegawai yang hasil tes swab-nya positif. Pegawai itu menjalani perawatan di RS PHC Surabaya lantaran memiliki gejala.
Kemudian, manajemen menggandeng Pemprov Jatim menggelar tracing dan tes swab massal bagi pegawai. Hasilnya, ditemukan satu kasus lagi dan terus bertambah hingga total 21 kasus.
"Pertama itu ada satu kasus. Kemudian tambah satu kasus lagi. Dua hari lalu muncul 15 positif. Dan hari ini keluar empat orang positif," kata Erlangga seperti dilansir Antara, Rabu (19/8/2020).
Nahas, Anak Balita di Ngawi Tewas Saat Bermain Bersama Kakak di Sungai
Ia menerangkan 19 dari 21 kasus positif Covid-19 itu berstatus terkonfirmasi asimptomatik. Mereka lantas menjalani isolasi mandiri.
Pria yang juga menjabat Direktur Utama PT Panca Wira Usaha (PWU) itu menambahkan pegawai yang terpapar banyak berasal dari bidang keuangan dan pemasaran daring. Akibatnya, pelayanan via Whatsapp ditutup sementara dan dialihkan melalui sistem daring lainnya.
Pelayanan Lumbung Pangan Jatim masih bisa diakses melalui laman lumbungpanganjatim.com dengan pembayaran transaksi via bank.
Sekretaris Daerah Jatim, Heru Tjahjono, memastikan pelayanan Lumbung tetap berjalan normal meski banyak pegawainya terpapar virus SARS-CoV-2. Para pegawai itu dalam keadaan sehat dan baik.
Pelatihan Kerja di BLK Wonojati Malang Kembali Dibuka Meski Masih Pandemi
Lumbung Pangan Jatim dibentuk pada 21 April 2020 sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan pangan masyarakat akibat pandemi Covid-19. Pelayanan ini dibuka di JX International Surabaya.
Tingginya antusiasme masyarakat atas keberadaan lumbung, mendorong pemerintah memperpanjang operasional hingga akhir tahun. Lumbung semula akan berakhir pada 21 Juli 2020.
Layanan daring di program ini menjangkau ke 38 kabupaten/kota di Jatim.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More
Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More
This website uses cookies.