E-KTP Madiun ini terkait meningkatnya permohonan e-KTP setelah libur Lebaran.
Madiunpos.com, MADIUN - Setelah libur Lebaran 2016, jumlah pemohon kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP) di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Madiun, Jatim meningkat ketimbang hari-hari biasa.
Dispendukcapil Kabupaten Madiun mencatat, rata-rata jumlah pemohon E-KTP pada hari biasa berkisar antara 50 hingga 70 orang per harinya.
"Namun, sejak hari Senin pascaliburan Lebaran 2016, pemohon mencapai 100 orang tiap hari," ujar Kepala Bidang Kependudukan Dispendukcapil Kabupaten Madiun Achmad Romadhon di Madiun, Rabu (14/7/2016).
Dia mengatakan peningkatan pemohon e-KTP tersebut disebabkan tingginya kebutuhan masyarakat akan kepemilikan KTP sebagai syarat identitas warga negara sesuai undang-undang negara.
"Terlebih bagi pemohon pemula maupun pemohon yang berniat akan merantau ke luar daerah Kabupaten Madiun," terang Achmad Romadhon.
Pihaknya mengaku siap melayani kebutuhan masyarakat tersebut yang diwujudkan dengan ketersediaan blangko perekaman e-KTP yang mencukupi.
"Stok blangko perekaman KTP elektronik yang ada mencapai 3.000 lembar. Jumlah tersebut tergolong cukup," ungkap Romadhon.
Sementara, data Dispendukcapil setempat mencatat, jumlah pencetakan E-KTP di Kabupaten Madiun saat ini telah mencapai 519.505 orang. Jumlah tersebut telah melebihi dari target yang dibebankan oleh pemerintah sebesar 496.235 orang.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.