E-KTP Madiun ini terkait meningkatnya permohonan e-KTP setelah libur Lebaran.
Madiunpos.com, MADIUN - Setelah libur Lebaran 2016, jumlah pemohon kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP) di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Madiun, Jatim meningkat ketimbang hari-hari biasa.
Dispendukcapil Kabupaten Madiun mencatat, rata-rata jumlah pemohon E-KTP pada hari biasa berkisar antara 50 hingga 70 orang per harinya.
"Namun, sejak hari Senin pascaliburan Lebaran 2016, pemohon mencapai 100 orang tiap hari," ujar Kepala Bidang Kependudukan Dispendukcapil Kabupaten Madiun Achmad Romadhon di Madiun, Rabu (14/7/2016).
Dia mengatakan peningkatan pemohon e-KTP tersebut disebabkan tingginya kebutuhan masyarakat akan kepemilikan KTP sebagai syarat identitas warga negara sesuai undang-undang negara.
"Terlebih bagi pemohon pemula maupun pemohon yang berniat akan merantau ke luar daerah Kabupaten Madiun," terang Achmad Romadhon.
Pihaknya mengaku siap melayani kebutuhan masyarakat tersebut yang diwujudkan dengan ketersediaan blangko perekaman e-KTP yang mencukupi.
"Stok blangko perekaman KTP elektronik yang ada mencapai 3.000 lembar. Jumlah tersebut tergolong cukup," ungkap Romadhon.
Sementara, data Dispendukcapil setempat mencatat, jumlah pencetakan E-KTP di Kabupaten Madiun saat ini telah mencapai 519.505 orang. Jumlah tersebut telah melebihi dari target yang dibebankan oleh pemerintah sebesar 496.235 orang.
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
This website uses cookies.