Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang pegawai negeri sipil (PNS) Pemkab Madiun bernama Romi Kusumawardana meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Surabaya-Madiun Km 160-161, Desa Bagi, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Senin (31/12/2018) sekitar pukul 07.00 WIB.
Pria itu meninggal setelah sepeda motornya ditabrak bus Mira jurusan Surabaya-Yogyakarta.
Romi merupakan PNS yang sebelumnya sempat bertugas sebagai ajudan Bupati Madiun Muhtarom. Dan saat ini Romi bertugas di Dinas Perhubungan Kabupaten Madiun.
Kasatlantas Polres Madiun, AKP Imam Mustolih, mengatakan kecelakaan lalu lintas terjadi antara sepeda motor dengan bus Mira di Jalan Raya Surabaya-Madiun Km 160-161 pada Senin pagi.
"Bus Mira berpelat nomor S 7169 US dikemudikan Eko Endra Kriswanto, 40. Sedangkan sepeda motor berpelat nomor AE 2712 FP dikemudikan Romi Kusumawardana yang usianya masih 29 tahun. Korban ini merupakan PNS di Pemkab Madiun," kata Imam kepada Madiunpos.com.
Laka lantas itu bermula dari bus Mira melaju dari arah Caruban hendak menuju ke Terminal Madiun. Sesampainya di lokasi kejadian, bus ini mendahului beberapa kendaraan yang berjalan searah di depannya. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju sepeda motor yang dikendarai Romi.
Hingga akhirnya kecelakaan lalu lintas pun tidak dapat dihindari. Sepeda motor tersebut terpental dan pengendaranya meninggal dunia karena mengalami luka cukup parah.
Romi yang merupakan warga Desa Kranggan, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, saat itu hendak berangkat kerja di Pusat Pemerintahan Kabupaten Madiun di Mejayan. Jenazah pun dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan.
"Kalau dilihat dari olah TKP, kedua pengendara baik pengemudi bus Mira dan pengendara sepeda motor kurang berhati-hati. Karena kendaraan keduanya dalam kondisi baik," jelas dia.
Imam menuturkan saat ini sopir bus Mira masih ditahan dan dimintai keterangan terkait kecelakaan tersebut. Sedangkan untuk kendaraan sudah diamankan petugas sebagai barang bukti.
Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.