Fasilitas umum Madiun yakni Taman Demangan dikeluhkan warga karena tidak terawat.
Madiunpos.com, MADIUN - Warga Kelurahan Demangan, Taman, Kota Madiun, mengeluhkan kondisi Taman Demangan yang tidak terawat dan kotor. Bahkan taman tersebut sering digunakan berpacaran pasangan muda mudi.
Pantauan Madiunpos.com, Rabu (23/3/2016), rumput liar di Taman Demangan tumbuh di hampir seluruh bagian taman. Sejumlah bangunan fasilitas umum di taman itu menjadi objek aksi vandalisme orang tak bertanggungjawab. Sejumlah tempat bermain di taman itu juga terlihat lusuh dan berkarat.
Seorang warga Demangan, Hanafi, 24, mengatakan Taman Demangan memang sudah dikenal sebagai tempat pacaran pemuda pemudi. Ini karena taman-taman tersebut sepi dan tidak terawat, sehingga warga enggan untuk memanfaatkan fasilitas umum itu.
Hanafi menyampaikan selain tidak terawat, penerangan di Taman Demangan juga minim. Sehingga saat malam kondisi taman tersebut remang-remang. "Kalau malam Taman Demangan sering digunakan untuk pacaran. Bahkan beberapa kali saya melihat pasangan muda yang melakukan tindakan mesum di taman," kata dia kepada Madiunpos.com.
Dia berharap Pemkot segera memperbaiki Taman Demangan dan mengelolanya dengan benar. Ini supaya pengunjung bisa nyaman saat berada di taman.
"Siapa yang nyaman berada di tempat yang kotor dan tidak terawat. Sebenarnya mubazir ketika taman Demangan dibiarkan seperti itu," ujar Hanafi.
Warga lain, Sri Haryati, 30, mengatakan hampir setiap Minggu berolahraga di Taman Demangan. Dia mangaku terpaksa memilih taman tersebut karena dekat dengan rumahnya dan tamannya luas.
Menurut Sri, Taman Demangan perlu segera diperbaiki karena rumput liarnya sudah banyak dan sejumlah wahana bermain yang ada di taman itu juga banyak yang rusak. Padahal setiap hari Minggu taman tersebut menjadi tempat alternatif bagi anak-anak untuk bermain.
"Terkadang kalau hari Minggu itu banyak anak-anak yang bermain di taman Demangan. Tamannya kurang layak, tetapi mau bagaimana lagi yang dekat cuma ini," kata warga Demangan ini.
Sri mendesak Pemkot untuk segera memperbaiki dan merawatnya secara rutin. Selain itu, perlu ada petugas keamanan yang disiagakan di taman Demangan. Ini supaya taman tersebut tidak digunakan sebagai tempat mesum pasangan muda.
Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More
Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More
This website uses cookies.