Merpati hias jenis Jacobin milik Tama Praditya. (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Sejak 2011, Tama Praditya, pemuda asal Kota Madiun mengoleksi burung merpati hias. Pemuda berusia 26 tahun itu mengoleksi merpati hias dengan beragam jenis.
Merpati hias itu didatangkan langsung dari berbagai negara, seperti Inggris, Belanda, hingga Pakistan. Harganya pun mulai jutaan rupiah hingga puluhan juta rupiah.
Warga Gang Menco, Jl. Mayjend Sungkono, Kota Madiun itu juga berhasil membudidayakan merpati hias tersebut. Tama mengatakan merawat merpati hias impor tersebut gampang-gampang susah. Ada banyak yang harus diperhatikan supaya burung bisa segera beradaptasi dengan baik. Untuk pakan, kata dia, menggunakan gandum, pur, beras merah, dan kacang hijau.
Berawal dari Hobi, Pemuda Asal Madiun Ini Raup Untung dari Merpati Hias
Merpati hias yang berhasil ditangkar Tama memiliki bentuk fisik yang sangat unik dan cantik. Ada yang memiliki tembolok, ada yang bulu kepalanya seperti mahkota, ada yang tinggi seperti bebek, adak yang berbadan besar seperti ayam, dan lainnya.
“Jenis merpati hiasa yang saya koleksi, ada Maltese, Frillback, Norwich Cropper, Lahore, Holle Cropper, Indian Fantail, King Pigeon, Gaditano, Mof Santinet, Bokhara Trumpeter, English Fantail, Jacobin, German Cropper,” jelas dia saat ditemui Madiunpos.com di rumahnya, Kamis (12/8/2021).
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.