Kategori: News

GEMPA BUMI : Gempa Malang Terasa hingga Ponorogo, Netizen Panik

Gempa bumi terjadi di Kabupaten Malang Rabu (2/3/2016) siang, getaran gempa juga dirasakan warga di Ponorogo.

Madiunpos.com, PONOROGO — Gempa bumi berkekuatan 5,2 Skala Richter (SR) mengguncang Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (2/3/2016), pukul 13.09WIB. Pusat gempa itu berlokasi di 81 km barat daya Kabupaten Malang dengan kedalaman gempa 19 km.

Informasi yang dikutip Madiunpos.com dari laman bmkg.go.id, gempa bumi yang terjadi di Malang tersebut tidak berpotensi tsunami.

Selain di Kabupaten Malang, BMKG juga mencatat ada getaran di beberapa wilayah di Jawa Timur, seperti di 96 km tenggara Kabupaten Blitar, 102 km tenggara Kota Blitar, dan 190 km barat daya Surabaya.

Admin Komunitas Facebook Semua Tentang Ponorogo juga mengunggah informasi mengenai gempa bumi yang terjadi di Malang tersebut. Admin Komunitas Setenpo menginformasikan getaran gempa yang berpusat di Malang itu juga dirasakan warga Ponorogo.

“Warga Ponorogo yang sedang beristirahat siang dikagetkan dengan getaran gempa yang terjadi Rabu (2/3/2016) sekitar jam 13.10 WIB,” tulis admin Setenpo yang dikutip Madiunpos.com, Rabu.

Informasi tersebut pun mendapat berbagai komentar dari member Komunitas Setenpo.

Sejumlah netizen menginformasikan getaran gempa juga dirasakan di desanya masing-masing. Sejumlah netizen juga mengungkapkan kekhawatirannya terhadap getaran gempa tersebut.

Pengguna akun Facebook Aprillia Dewi mengatakan getaran gempa juga terasa di Kecamatan Babadan. Dia mengaku sampai keluar dari rumah karena takut atas getaran itu. Dia berdoa semoga tidak terjadi apa-apa.

“Babadan jg trasa bgt…ampe aq lari kluar rumah….Smoga Alloh melindungi kita smua….Amiiiiinn,” tulisnya dalam kolom komentar.

Pengguna akun Facebook Siti Jambuliana menginformasikan getaran gempa juga dirasakan di Kecamatan Pulung. “Pulung jg terasa bnget.mg sll dlm lindungan Allah SWT. Amin YRA,” tulisnya dalam kolom komentar.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.