Kategori: News

Geram ASN Tak Disiplin, Wali Kota Madiun Minta CPNS Tidak Contoh ASN Senior

Madiunpos.com, MADIUN -- Wali Kota Madiun, Maidi, geram atas tingkah laku sebagian aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Madiun yang tidak disiplin. Dia mengakui ada sebagian ASN yang mengelabui sistem presensi yang selama ini menggunakan fingerprint di masing-masing kantor.

Hal itu disampaikan Maidi di hadapan 171 calon pegawai negeri sipil (CPNS) Pemkot Madiun hasil seleksi 2018 pada acara Penguatan Jabatan Fungsional Bagi CPNS Kota Madiun 2019 di Kantor Kecamatan Taman, Rabu (20/11/2019).

Wali kota mengingatkan para CPNS untuk tidak meniru ASN senior yang biasanya tidak disiplin. Selain kurang disiplin, ada sebagian ASN yang tidak melakukan tugasnya dengan baik.

"ASN fungsional ini tolong, kalian masih pegawai baru. Tolong kerja yang tulus dan ikhlas. Jangan macam-macam," kata Maidi yang juga meminta CPNS baru untuk bersedia mundur kalau tidak sanggup bekerja dengan baik.

Maidi berharap 171 CPNS baru ini segera menyesuaikan diri dan tancap gas dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Para CPNS ini juga diminta harus bisa melayani bukan malah ingin dilayani.

‘’Mereka ini kan baru. Harus diberikan pemahaman-pemahaman yang pas. Diberikan rambu-rambu agar kinerjanya bagus,’’ kata Maidi.

Banyak pekerjaan yang harus segera diselesaikan. CPNS ini diharapkan segera bisa menutup kekurangan personel di Pemkot Madiun. CPNS harus dapat memberikan sesuatu yang lebih daripada tenaga kontrak maupun upahan.

"Nanti CPNS baru ini akan diikutkan dalam kegiatan kunjungan di rumah warga. Mereka juga diwajibkan untuk menginap di rumah warga. Ini supaya lebih memahami tugas dan pekerjaan CPNS untuk melayani masyarakat," jelasnya.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

11 jam ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

3 hari ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

3 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

5 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

6 hari ago

This website uses cookies.