Kategori: News

Golkar Ancam Interpelasi Wali Kota Risma, PDIP Siang Pasang Badan

Madiunpos.com, SURABAYA -- Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya akan pasang badan membela Wali Kota Tri Rismaharini. Ini jika anggota Fraksi Partai Golkar mengajukan hak interpelasi terkait Gelora Bung Tomo (GBT) yang terkunci saat Menpora Zainuddin Amali melakukan sidak.

Sebagaimana diketahui, ancaman interpelasi itu dilontarkan Agung Prasodjo, anggota DPRD Kota Surabaya dari Fraksi Partai Golkar, Minggu (3/11/2019).

"Tentu fraksi kami akan mem-backup habis Wali Kota, yang kader PDI Perjuangan. Apalagi kami melihat tidak ada masalah konkret. Masak, interpelasi hanya karena pintu terkunci," ujar Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Syaifuddin Zuhri, Senin (4/10/2014), seperti dikutip dari detik.com.

Ia melanjutkan, Humas Pemkot Surabaya dan pejabat Dinas Pemuda dan Olahraga kemarin telah mengklarifikasi lewat rilis media bahwa tidak informasi apa pun terkait sidak Menpora Zainuddin Amali ke Stadion GBT.

Pemkot juga sudah menyatakan kebijakan standar jika ada pejabat dari pusat atau provinsi sidak, jajaran Pemkot Surabaya akan mendampingi.

Syaifuddin Zuhri sangat yakin Menpora bisa memahami kegiatan sidak ke GBT mungkin waktunya tidak tepat, yakni Minggu. Ia menilai mungkin juga belum ada komunikasi dahulu dengan Pemkot Surabaya. Sehingga tidak didampingi pihak pemkot.

Ia memahami apabila Fraksi Golkar menunjukkan sikap demikian lantaran Menpora Zainuddin Amali adalah kader Partai Golkar. "Kita paham kok kalau Menpora dari Partai Golkar. Masak hanya tidak bisa mendapat kunci GBT, lalu menyalahkan Bu Wali Kota, terus interpelasi," tegasnya.

Syaifuddin Zuhri menambahkan interpelasi dilakukan semata-mata kalau Wali Kota membuat kesalahan mendasar. Tetapi kalau hanya masalah kunci GBT, "Saya yakin hanya masalah miskoordinasi," ujar dia.

Seperti diberitakan media online di Surabaya, gagalnya Menpora masuk ke GBT dan tidak ada perwakilan dari Pemkot Surabaya, telah menyulut reaksi keras kalangan politikus dari Fraksi Partai Golkar.

Bahkan, Agung Prasojo, anggota DPRD Kota Surabaya dari Fraksi Partai Golkar, mengancam akan mengajukan hal interpelasi kepada Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.

"Sikap Fraksi Golkar dalam hal ini, kita akan mengajukan interpelasi. Anda bayangkan, ini [menteri] sesuatu ada namanya Republik Indonesia. Mereka harus tahu itu. Ini bukan untuk kepentingan pribadi, tapi untuk kepentingan bangsa Indonesia," kata Agung.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

6 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.