Kategori: News

Hari Ini Jokowi akan Kenalkan Calon Menteri Baru, Nama Risma dan Sandi Disebut-Sebut

Madiunpos.com, JAKARTA – Nama Sadiaga Uno atau Sandi dan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini (Risma), disebut-sebut  bakal mengisi kursi menteri yang menurut rencana diumumkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Isu reshuffle Kabinet Indonesia Maju makin kencang  dan pihak istana memastikan Presiden Jokowi bakal mengumumkan nama-nama menteri baru, Selasa (22/12/2020).

Sejak satu bulan belakangan isu reshuffle ini sudah muncul ke permukaan. Terlebih dengan adanya dua menteri Jokowi yang tersangkut kasus korupsi. Pos menteri yang dipastikan kosong saat ini yakni Menteri Sosial serta Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia.

Asah Otak, 6 Aktivitas Ini Perlu Anda Lakukan

Posisi kursi menteri itu saat ini diisi oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy sebagai Menteri Sosial Ad Interim, menggantikan Juliari Batubara. Sementara kusri Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia diisi oleh Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo yang ditunjuk sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim.

Untuk posisi Yasin Limpo sebelumnya dijabat oleh Luhut Binsar Pandjaitan. Namun karena Luhut sempat dinas ke luar negeri, Yasin Limpo lah yang mengisi sementara kursi Menteri KP. Edhy Prabowo terjerat dugaan kasus korupsi ekspor benih lobster.

Ketua DPP PKB, Faisol Riza, mendengar kabar sekitar enam posisi yang akan di-reshuffle oleh Presiden Jokowi.

Luar Biasa, 4 Sindrom Ini Membuat Manusia Memiliki Kekuatan Super

 

Anak Muda

Menurut Faisol Riza, Presiden Jokowi akan menambah kalangan anak muda di kabinetnya. Selain itu, ia mengatakan akan ada penambahan kursi wakil menteri atau wamen.

"Tapi mungkin bisa lebih," ujar Faisol Riza kepada wartawan, Senin (21/12/2020).

"Akan masuk orang-orang muda yang menambah dinamisnya kabinet. Plus lainnya beberapa wamen juga akan ada tambahan," sambungnya.

Libur Nataru, Wisata Air di Jatim Dilarang Dibuka

Ketua Komisi VI DPR itu menyebut posisi Mensos dan Menteri KP yang saat ini masih kosong akan segera terisi. Kemudian, kata Faisol, dua kursi menteri terkait percepatan vaksinasi dan pemulihan ekonomi berpotensi diganti Jokowi.

Berdasarkan isu yang berembus, enam kementerian yang kabarnya akan dievaluasi, yaitu Kemenkes, Kemenparekraf, Kemensos, Kemendag, Kemenag, serta Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Berikut ini nama-nama baru yang diisukan bakal masuk kabinet:

  1. Sandiaga Uno
  2. Tri Rismaharini (Risma)
  3. M Luthfi
  4. Yahya Cholil Staquf

Jenazah Masih Utuh Meski Dikubur Puluhan Tahun, Ini Penjelasan IDI Banyuwangi

 

Bertemu Wapres

Isu reshuffle akan terjawab hari ini. Jokowi dikabarkan akan memperkenalkan nama-nama calon menteri baru.

Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres), Heru Budi Hartono, mengatakan Jokowi akan memperkenalkan calon menteri ke publik. Namun waktunya masih ditentukan Jokowi.

"Tentunya akan diperkenalkan kepada publik oleh Bapak Presiden yang waktunya menyesuaikan waktu Bapak Presiden, bisa pagi atau siang," kata Budi lewat pesan singkat, Senin (21/12/2020).

Gerakan Reformasi Segel Kantor Kejari Jember

Jokowi sejak kemarin sudah menggelar rapat bersama Wapres Ma'ruf di Istana Merdeka, Jakarta. Juru bicara Wapres Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi, mengatakan rapat antara Presiden dan Wapres membahas situasi terkini, bisa jadi soal reshuffle.

Sejak dua menteri kena OTT KPK, sejumlah partai politik, seperti PPP dan NasDem, menyarankan Jokowi melakukan reshuffle secepatnya sebelum pergantian 2020. Parpol pendukung Jokowi tersebut tak ingin ada kursi menteri yang kosong karena bisa menghambat kinerja kementerian.

"Kalau melihat situasi terkini, reshuffle merupakan kebutuhan. Paling tidak sebelum 2020 berakhir semua pos kementerian sudah terisi sehingga 2021 bisa langsung nyetel lagi dengan program-program untuk menerjemahkan visi-misi presiden," kata Wasekjen PPP Achmad Baidowi.

Jokowi Reshuffle Kabinet, PKB Optimistis Posisi Kader Aman

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

12 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

1 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.