Kategori: News

Hari Ini Puncak Arus Balik Nataru di Daops Madiun

Madiunpos.com, BLITAR -- Puncak arus balik penumpang kereta di wilayah kerja PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daops) VII Madiun, Jawa Timur, setelah libur panjang Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 (Nataru) diprediksi terjadi pada 31 Desember 2018.

"Saat Natal dan tahun baru ini kami prediksi antara yang naik atau berangkat itu antara tanggal 31 Desember, sebab esok harinya, 1 Januari 2019, orang sudah masuk kerja. Libur sekolah juga sudah mulai masuk," kata Manajer Humas Daops VII Madiun Ixfan Hendriwintoko di Blitar, Sabtu (29/12/2018).

Dia mengungkapkan berdasarkan pantauan posko Natal 2018 dan tahun baru 2019 pada 28 Desember 2018, situasi dan kondisi di wilayah Daops VII Madiun relatif tertib, aman, dan lancar. Tercatat penumpang di Stasiun Blitar 20-28 Desember 2018, volume penumpang yang berangkat sebanyak 19.142 penumpang, sedangkan untuk penumpang yang datang ke Stasiun Blitar sebanyak 22.600 orang.

Data yang dihimpun, kata dia, selama sembilan hari tersebut menunjukan secara keseluruhan Daops VII Madiun di 23 stasiun daring, selama 20-28 Desember 2018, volume pemumpang datang ke Daops VII Madiun sebanyak 141.423 sedangkan tahun 2017 pada tanggal yang sama 136.835 penumpang.

"Jika dibandingkan antara tahun 2017/ 2018 dengan tahun 2018/2019 mengalami kenaikan sebesar 3 persen," kata dia.

Terkait delapan titik rawan di wilayah Daops VII Madiun, juga telah dipetakan yaitu antara Wilangan - Saradan ada dua titik, antara Geneng - Paron dua titik, antara Madiun - barat satu titik, antara barat - Geneng satu titik, antara Baron - Sukomoro satu titik, dan antara Blitar - Garum satu titik.

"Alhamdulillah sampai saat ini aman dan lancar, namun tetep penjagaan dilakukan secara intensif dengan didukung para tenaga ekstra dan alat material untuk siaga yang telah disiapkan di sembilan stasiun [Madiun, Nganjuk, Jombang, Kertosono, Kediri, Tulungagung, Blitar, Walikukun, dan Caruban], yang siap sewaktu-waktu dibutuhkan," kata Ixfan. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

3 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

4 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

5 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

5 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.