Kategori: News

Mencuri di Toko, Pemuda Ponorogo Babak Belur Dihajar Warga

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang pemuda dihajar warga setelah kedapatan mencuri uang di toko yang ada di Desa Paringan, Kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo. Pemuda itu bernama Asrida Indra, 24, warga Kelurahan Bangunsari, Kecamatan Ponorogo.

Kasubbag Humas Polres Ponorogo, Ipda Satrio Teguh, mengatakan kejadian pencurian itu terjadi pada Jumat (28/12/2018) sore. Saat polisi mendatangi lokasi kejadian, pemuda itu telah dihajar warga hingga babak belur.

Satrio menuturkan pemuda bernama Indra itu awalnya melakukan pengintaian dan mendapati toko milik Pamuji kosong, Jumat siang. Setelah itu, pelaku yang mengendarai sepeda motor itu berhenti di depan toko.

"Di toko itu, pelaku mengambil uang yang ada di laci meja toko. Saat mengambil itu, pemilik toko mengetahuinya dan berteriak maling-maling," kata dia, Minggu (30/12/2018).

Dari teriakan itu, warga yang berada di sekitar lokasi pun mendengarnya. Lantaran takut, pelaku melarikan diri dengan sepeda motornya. Warga mengejarnya hingga jarak 500 meter dan berhasil ditangkap dan dipukuli warga.

"Selanjutnya pelaku diserahkan ke Polsek Jenangan beserta barang bukti yang diamankan warga," ujar dia.

Pelaku yang telah ditelanjangi warga pun kemudian dibawa ke Mapolsek Jenangan untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Dari tangan pelaku, polisi menyita uang tunai senilai Rp50.000 dan sepeda motor Suzuki FU 150 berpelat nomor AE 5816 VW. 

Septina Arifiani

Dipublikasikan oleh
Septina Arifiani

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

3 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

4 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

5 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

5 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.