Hari Natal 2015 disongsong Daops VII PT KAI Madiun dengan menyiapkan kereta api tambahan.
Madiunpos. Com, MADIUN — PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi (Daops) VII Madiun menyediakan dua rangkaian kereta api (KA) tambahan selama libur Hari Natal 2015 dan Tahun Baru 2015. Masa angkutan Natal dan Tahun Baru itu ditetapkan untuk Minggu (20/12/2015) hingga Selasa (5/1/2016).
"Kereta tambahan tersebut adalah kereta api ekstra tambahan ekonomi relasi Madiun-Pasar Senen, Jakarta PP dengan kapasitas masing-masing rangkaian sebanyak 848 tempat duduk. Kalau dua rangkaian, jadi sekitar 1.696 tempat duduk ," ujar Manager Corporate Communications PT Kereta Api Indonesia Daops VII Madiun, Eko Budiyanto, kepada wartawan, di Madiun, Jumat (11/12/2015).
Menurut dia, pengoperasian kereta ekstra tambahan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang selama angkutan libur Hari Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 berlangsung. "Sesuai rencana, dua rangkaian kereta tesebut akan dioperasikan pada tanggal 22 Desember 2015 hingga 3 Januari 2016 mendatang," kata dia.
Eko menjelaskan Kereta Api Madiun Tambahan tersebut akan berangkat dari Sasiun Madiun pada pukul 15.00 WIB dan diperkiran sampai di Pasar Senen Jakarta pada pukul 01.39 WIB.
"Sedangkan satu rangkaian yang lainnya, berangkat dari Stasiun Pasar Senen pada pukul 23.45 WIB dan tiba di Madiun pada pukul 11.45 WIB," kata Eko.
Cukup Banyak Armada
Di samping kereta tambahan, PT KAI juga menyedaiakan armada yang cukup banyak guna memperlancar pelayanan selama masa angkutan libur Hari Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 berlangsung. Adapun armada yang disediakan meliputi 411 unit lokomotif, meliputi 379 unit lokomotif dinas dan 32 unit lokomotif cadangan. Sedangkan armada kereta atau gerbong yang disediakan mencapai 1.509 unit.
"Khusus Daops VII sendiri, memiliki ketersediaan sarana berupa satu lokomotif langsir, dua lokomotif asistensi yang ditempatkan di Madiun dan Kertosono, dan 68 unit kereta atau gerbong," tambahnya.
Pihaknya berharap, dengan pemaksimalan armada, kereta reguler, dan kereta tambahan, pelayanan selama masa angkutan libur Hari Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 dapat berjalan lancar.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya
KLIK di sini untuk mengintip Kabar Sragen Terlengkap
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.