Kategori: News

HARI PEDULI SAMPAH : 130 Pegawai Pos Bersihkan di CFD Madiun

Hari Peduli Sampah diperingati pegawai Kantor Pos Madiun dengan memunguti sampah di arena CFD Kota Madiun.

Madiunpos.com, MADIUN — Sebanyak 130 pegawai Kantor Pos Madiun membersihkan sampah di area Car Free Day (CFD) Jl. Pahlawan Kota Madiun, Minggu (21/2/2016). Aksi tersebut dilakukan untuk memperinati Hari Peduli Sampah Nasional yang jatuh setiap tanggal 21 Februari.

Pantauan Madiunpos.com di lokasi CFD, 130 pegawai PT Pos Indonesia berjuluk pasukan oranye menyebar di sejumlah titik kawasan hari bebas kendaraan bermotor itu. Pasukan oranye ini membawa sapu, kantong plastik, dan sejumlah peralatan lain untuk bebersih.

Setiap ada plastik makanan atau sampah lainnya, mereka pungut dan masukkan ke dalam kantung plastik. Sampah yang terkumpul kemudian mereka buang ke tempat pembuangan akhir (TPA).

Kepala Kantor PT Pos Indonesia Madiun, Sigit Puji Rinekso, mengatakan seluruh pegawai Kantor Pos Madiun dikerahkan untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengampanyekan kepada masyarakat arti penting menjaga lingkungan dan memanfaatkan sampah yang ada di sekitar.

Bersihkan Kantor
Sigit mengatakan beberapa hari lalu, Kantor Pos Madiun juga telah melakukan beberapa kegiatan lain untuk menyambut Hari Peduli Sampah Nasional. Kegiatan tersebut seperti membersihkan lingkungan Kantor Pos Madiun dan sekitarnya. Selain itu, awak Kantor Pos Madiun juga memberikan tali asih kepada tiga petugas pemungut sampah dan penyapu jalan yang biasa bertugas di kawasan nol kilometer Madiun.

Menurut dia, tali asih yang diberikan kepada petugas pemungut sampah tersebut merupakan empati dari Kantor Pos Madiun. Karena, petugas kebersihan tersebut yang selalu membersihkan dan membuat kawasan Kantor Pos menjadi bersih dan tanpa sampah yang bertebaran.

“Sebenarnya tujuan utama dari kegiatan ini yaitu mewujudkan program pemerintah Indonesia bebas sampah pada 2020 mendatang. Dengan aksi kecil ini, kami berharap bisa memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungannya,” kata dia kepada Madiunpos.com, Minggu.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya
KLIK di sini untuk mengintip Kabar Sragen Terlengkap

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Resmi, Ini Susunan Baru Komisaris dan Direksi PT Pegadaian yang Baru

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian merombak jajaran Komisaris dan Direksi pada perusahaannya, pada Kamis (3/7/2025).… Read More

2 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

6 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.