Kategori: News

Hendak Pulang, TKI Ponorogo Tewas di Malaysia

Seorang TKI asal Ponorogo tewas karena komplikasi penyakit.

Madiunpos.com, PONOROGO --  Seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) ilegal asal Ponorogo meninggal dunia di Malaysia karena komplikasi penyakit.

TKI itu bernama Soiman, 46, warga RT 002/RW 001, Dukuh Krajan, Desa Kalimalang, Kecamatan Sukorejo. Jenazah Soiman sampai di Surabaya pada Rabu (2/11/2016) sekitar pukul 21.00 WIB dan dimakamkan di permakaman umum desa setempat pada Kamis (3/11/2016).

Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, mengatakan Soiman meninggal dunia akibat komplikasi penyakit pada Senin (31/10/2016) sekitar pukul 22.00 waktu setempat. Soiman yang didiagnosis mengidap berbagai penyakit itu sempat dirawat di rumah sakit Malaysia.

Dia mengatakan Soiman berangkat ke Malaysia pada 2 November 2015 melalui PT Amalia Rosikin Jaya. Namun, ternyata Soiman tidak pernah berangkat ke Malaysia melalui perusahaan itu.

"Soiman bekerja di Malaysia itu di perusahaan bidang kelapa sawit bersama adik kandungnya, Kusno," kata dia kepada Madiunpos.com di ruang kerjanya, Kamis.

Sudarmanto menuturkan sebelum meninggal, Soiman sempat menelepon istrinya di Ponorogo, Sabtu (28/10/2016), dan mengabarkan kondisi tubuhnya yang tidak sehat. Istrinya menyarankan Soiman pulang ke kampung dan Soiman pun berniat pulang.

Soiman kemudian membeli tiket untuk kepulangannya tetapi di perjalanan justru penyakitnya kambuh. "Soiman dilarikan ke rumah sakit di Malaysia dan sempat mendapat perawatan dari dokter selama tiga hari. Namun, Soiman meninggal dunia akibat gagal ginjal dan penyakit jantung yang dideritanya," terang dia.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.