Kategori: News

HOTEL DI SURABAYA : Hotel Hilton Dibangun di Surabaya, Biayanya Rp270 Miliar

Hotel di Surabaya, Hotel Hilton, dibangun dengan biaya Rp270 miliar.

Madiunpos.com, SURABAYA — PT AKR Land mengembangkan Hotel Hilton di kawasan superblock miliknya, Signature Galllery, di Surabaya. Hotel yang akan menempati tower kedua di superblock tersebut dijadwalkan beroperasi sepenuhnya pada 2019.

CEO AKR Land Widijanto mengatakan pihaknya menggelontorkan dana Rp270 miliar khusus untuk pembangunan hotel bintang lima tersebut. Adapun pengoperasian jaringan hotel asal Amerika Serikat itu sepenuhnya dikelola oleh manajemen Hilton Hotels.

“Kami memastikan Hotel Hilton akan hadir di Surabaya, di proyek kami Signature Gallery. Tanda tangan kerja sama sudah kami jalin bulan ini [Desember] dan tahap selanjutnya pengerjaan fisik,” katanya di Surabaya, Jumat (4/12/2015).

Kawasan Gubeng
Menurutnya, jaringan Hotel Hilton dianggap mampu mewakili kebutuhan masyarakat Surabaya, baik untuk kebutuhan menginap maupun MICE (meeting, insentive, conference and exhibition). Lagi pula, tower Hotel Hilton di Signature Gallery ini dibangun di kawasan Gubeng yang marak aktivitas pebisnis dan pelancong.

Dia menjelaskan sudah banyak pengembang yang mengincar kawasan premium di Gubeng. Oleh karena itu, pihaknya berani berinvestasi lebih besar untuk pembangunan Hotel Hilton.

“Kami melihat potensi bisnis yang luar biasa di Gubeng ini. Kami akan mewujudkannya dengan membangun satu per satu bangunan di lahan  kawasan terpadu Signature Gallery seluas 1,7 hektare,” terangnya.

200 Kamar
Vice President Development Asia Pacific-Hilton Hotels Guy Phillips mengungkapkan kerja sama ini telah melalui proses yang dijalankan secara cermat, sehingga pihaknya bersedia digandeng oleh AKR Land. “Kehadiran kami di Surabaya pasti sudah ditunggu oleh para customer, dan AKR Land melalui Signature Gallery adalah partner yang pas,” tuturnya.

Pihak Hilton nantinya akan akan mengelola 200 kamar dengan kategori bintang lima. Selain Hotel Hilton, AKR Land juga melengkapi dengan small office home office (SOHO) Peony di tower pertama.

Untuk SOHO Peony, AKR Land membidik pengguna akhir atau end user yang ingin memiliki kantor dan hunian dalam satu unit. Adapun saat ini SOHO Peony dilansir dengan harga Rp25 juta per meter persegi.

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

3 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.