Kategori: News

HUT RI : Ratusan Sepeda Hias Keliling Pacitan

HUT RI, ratusan sepeda hias ramakaian festival sepeda hias dalam meramaikan HUT ke-71 Kemerdekaan RI.

Madiunpos.com, PACITAN—Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-71 di Pacitan masih terus berlangsung. Pada Selasa (8/23/2016), ratusan sisiwa SD/MI dan SMP/MTs se-Pacitan mengikuti kegiatan Festival Sepeda Hias. Festival ini salah satu tujuannya untuk mengkampanyekan pelajar untuk menggunakan sepeda saat berangkat ke sekolah.

Pantauan Madiunpos.com di Alun-alun Pacitan, Selasa siang, ratusan sepeda telah dihiasi dengan berbagai dekorasi yang unik dan berwarna. Ratusan pelajar yang merupakan siswa-siswi SD/MI dan SMP/MTs di Pacitan ambil bagian untuk memeriahkan kegiatan ini.

Masing-masing sekolah menampilkan sepeda hias sesuai kreatifitasnya. Ada sekolah yang mengambil tema go green dengan mendekorasi sepeda penuh dengan tumbuhan, ada yang mengambil tema burung merak dengan mendekorasi seluruh bagian sepeda dengan ornamen hewan merak, ada yang mengambil tema bunga dengan mendekorasi seluruh bagian sepeda dengan bunga, dan lainnya.

Meski siang itu matahari sangat terik, siswa-siswi tersebut terlihat semangat dalam mengayuh sepeda dengan berkeliling wilayah Kota Pacitan. Ada beberapa siswa yang terpaksa menuntun sepedanya karena rusak.

Panitia Festival Sepeda Hias 2016, Sumarno, mengatakan peserta yang mengikuti festival ini sebanyak 46 tim dari 46 SD/MI dan SMP/MTs se-Pacitan. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan untuk memeriahkan hari kemerdekaan.

Dia mengatakan dalam festival sepeda hias ini ada satu pesan yang ingin disampaikan yaitu pelajar tidak diperbolehkan menggunakan sepeda motor saat ke sekolah. Kegiatan ini juga untuk mengkampanyekan penggunakan sepeda untuk melakukan berbagai aktivitas.

Sumarno menuturkan selain memang pelajar SD dan SMP belum memiliki surat izin mengemudi untuk bisa menaiki sepeda motor, bersepada juga sangat penting untuk kesehatan. “Dari kegiatan ini, kami ingin menyadarkan orang tua siswa dan siswa untuk menggunakan sepeda angin saat beraktifitas baik di sekolah maupuan di rumah. Siswa SD dan SMP kan belum memiliki KTP dan juga SIM, jadi belum boleh naik sepeda motor,” kata dia kepada Madiunpos.com.

Lebih lanjut, kegiatan festival sepeda hias ini juga sekaligus untuk mengasah kreatifitas anak dan guru di masing-masing sekolah. Setiap sekolah memiliki kreatifitas sendiri dan untuk dikembangkan melalui dekorasi sepeda itu.

“Sekolah mau mengambil tema apapun bebas, yang penting kreatif. Dan ternyata masing-masing sekolah memiliki kreatifitas yang berbeda-beda, mereka menghiasi sepeda dengan unik dan penuh warna,” ujar dia.

Ahmad Mufid Aryono

Dipublikasikan oleh
Ahmad Mufid Aryono

Berita Terkini

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

21 jam ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

6 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.