Kategori: News

IDULADHA 2015 : Salat Id Muhammadiyah Bojonegoro Dipusatkan di Jl. Teuku Umar

Iduladha 2015 di Bojonegoro dipusatkan warga di depan Masjid At Taqwa.

Madiunpos.com, BOJONEGORO — Ribuan warga Muhammadiyah di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu (23/9/2015), melaksanakan salat Iduladha 2015 yang dipusatkan di sepanjang jalan raya di depan Masjid At Taqwa, yang digelar Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) setempat.

Panitia salat Iduladha 2015 di Bojonegoro M. Chosim menjelaskan lokasi yang dimanfaatkan untuk menggelar salat Id di Kecamatan Kota, selain di sepanjang Jl. Teuku Umar atau di depan Masjid At Taqwa, juga di depan masjid di Desa Ledokkulon di Kecamatan kota. Pelaksanaan salat Id di sepanjang jalan depan Masjid At Taqwa, diikuti ribuan warga Muhammadiyah.

"Di Ledokkulon jumlah jemaah yang mengikuti salat Iduladha juga banyak," klaim dia.

Ia mengatakan salat Iduladha 2015 juga digelar di sejumlah lokasi lain, di antaranya di sejumlah masjid di Kecamatan Sukosewu, Kapas, Sumberrejo, Kalitidu dan Purwosari. "Pelaksanaan salat Iduladha di sejumlah lokasi, karena memang masuk jaringan Muhammadiyah di Bojonegoro," jelasnya.

Langsung Sembelih Kurban
Mengenai penyembelihan hewan kurban, katanya, juga dilaksanakan hari ini, meskipun penyembelihan hewan kurban bisa dilaksanakan tiga hari. Di Masjid At Taqwa, setelah salat Iduladha 2015 juga akan dilakukan penyembelihan hewan kurban, baik sapi maupun kambing.

Secara terpisah juru bicara Pertamina Eksplorasi dan Produksi Cepu (PEPC) Pandu, menyebutkan perusahaannya akan menyalurkan hewan kurban sapi sebanyak 16 ekor dan kambing 10 ekor. "Hewan kurban yang akan disalurkan merupakan hasil pembelian dari uang yang dikumpulkan dari karyawan Pertamina EP Cepu di Bojonegoro dan Jakarta," ucapnya.

Menurut dia, hewan kurban dari Pertamina EP Cepu, akan disalurkan kepada masyarakat di sekitar proyek lapangan gas Jambaran-Tiung Biru (TBR) di Kecamatan Tambakrejo, Kodim 0813, dan kepolisian resor (polres). "Soal penyembelihan hewan kurban terserah penerima," ucapnya.

Ia menambahkan secara simbolis penyaluran hewan kurban Iduladha 2015 dari Pertamina EP Cepu, akan dilakukan Bupati Bojonegoro Suyoto.

 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

7 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.