Kategori: News

INFRASTRUKTUR PONOROGO : Fondasi Longsor, Jembatan Penghubung Antarkelurahan Ditutup

Infrastruktur Ponorogo, sebuah jembatan penghubung antarkelurahan ditutup karena longsor.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebuah jembatan penghubung antara Kelurahan Paju dan Kelurahan Brotonegaran, Kecamatan Ponorogo, ditutup total karena fondasi jembatan itu longsor, Kamis (2/2/2017) sekitar pukul 16.00 WIB.

"Fondasi jembatan Paju di Dukuh Geger, Kelurahan Paju, Kecamatan Ponorogo, longsor dan kini jembatan itu ditutup total," kata Kabid Kedarutan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)Kabupaten Ponorogo, Setyo Budiono, saat dihubungi Madiunpos.com, Kamis.

Budi menuturkan hujan deras mengguyur wilayah Ponorogo sejak Kamis siang dan membuat aliran sungai di bawah jembatan Paju meluap. Luapan air tersebut secara terus menerus menggerus fondasi jembatan dan jalan di dekat jembatan itu.

Atas kondisi itu, kata dia, jembatan tersebut ditutup total oleh warga karena sangat membahayakan pengguna jalan. Selain itu, warga juga memasang bambu di jalan pinggir sungai yang mengalami longsor. Warga pun harus mencari jalan lain untuk bolak-balik ke dua kelurahan tersebut.

Menurut dia, jembatan tersebut terpaksa ditutup karena membahayakan pengguna jalan. Apalagi melihat saat ini hujan masih terus mengguyur wilayah Ponorogo.

"Kami saat ini masih melakukan pemantauan di lokasi dan melihat seberapa parah longsoran tersebut. Diimbau untuk warga yang hendak ke dua kelurahan itu bisa mengambil jalan lain yang lebih aman," jelas Budi.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.