Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 24 kereta atau empat trainset Light Rail Transit (LRT) Jabodebek pesanan PT KAI sudah siap dikirim. Kereta otomatis tanpa masinis itu rencananya akan dikirim ke Jabodebek pada April 2019 mendatang.
Hal itu diungkapkan Project Manager LRT PT Inka, Panji Sulaksono, di kantor PT Inka, Selasa (15/1/2019). Menurut dia, PT KAI telah memesan LRT pada awal 2018 sebanyak 31 trainset atau sebanyak 186 kereta. Saat ini progres secara keseluruhan mencapai 15% atau sudah rampung 48 kereta.
Namun, kereta yang sudah selesai penuh baru empat trainset atau 24 kereta. Empat trainset ini seluruh komponennya mulai dari interior, komponen listrik, dan komponen pengereman rampung digarap. Selain itu, empat trainset juga sudah menjalani uji statik dan tes dasar.
Meski progres pekerjaan baru di angka 15%, Panji Sulaksono mengaku pembuatan kereta LRT tanpa masinis masih sesuai jadwal. "Target selesai 2019 akhir. LRT Jabodebek ini satu trainset terdiri dari enam kereta, kalau LRT Palembang terdiri dari tiga kereta," terang dia.
Mengenai teknologi tanpa masinis di LRT Jabodebek, jelas Panji, fungsi tanpa masinis tidak bisa dimanfaatkan secara langsung karena harus didukung dengan integrasi persinyalan.
"Untuk tingkat komponen dalam negeri (TKDN) pembuatan LRT Jabodebek ini mencapai 60%. Lebih banyak konten lokal," terang dia.
Panji Sulaksono menyampaikan LRT Jabodebek ini siap dikirim, namun pihaknya melihat kesiapan stasiun di Jakarta. Apalagi musim penghujan seperti sekarang ini. Sehingga kalau belum siap, pengiriman akan ditunda.
Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.