Kategori: News

Istri Menikah Lagi, Napi LP Banyuwangi Melarikan Diri

Madiunpos.com, BANYUWANGI - Napi kasus narkoba, Hadi Trisno Wijoyo, 44, melarikan diri dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) Banyuwangi, Jawa Timur. Dia nekat kabur karena mendapat informasi isterinya menikah lagi saat dirinya mendekam di penjara.

Hadi merasa jengkel dan ingin membunuh suami baru isterinya. Hadi pun merencanakan aksi pelarian dirinya. Kesempatan muncul saat dirinya tengah menjalani kurungan di sel tikus lantaran kedapatan membawa handphone ke dalam LP.

"Ya jengkel dengan istri. Saya kabur karena dengar isteri nikah lagi. Jengkel, iya [ingin dibunuh]. Saya juga kangen sama anak," kata Hadi saat ditanya Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Arman Asmara Syarifuddin, Jumat (30/10/2020).

Tetap Sehat di Musim Penghujan dengan Cara Berikut

Untuk melancarkan aksinya, Hadi dibantu Taufik, napi kasus curanmor, yang pada saat itu berada satu sel bersamanya.

"Guyon sama Taufik jika ingin kabur. Sudah bawa [gergaji kecil]. Akhirnya kan kalau di sel tikus itu memang pengawasannya tidak ketat. Makanya bikin onar [bawa HP] untuk masuk sana. Banyak yang liat saya kabur. Napi lain sebenarnya juga ingin bareng kabur. Tapi terkunci semua," tambahnya.

Mereka pun akhirnya membobol sel tikus dengan memotong teralis besi dengan gergaji kecil yang dibawa keduanya sekitar pukul 03.00 WIB. Setelah berhasil keluar dari sel tikus, keduanya langsung memanjat pagar dan kabur dari penjara.

Mayat Pria dengan Tangan terikat Ditemukan Membusuk di Gresik

 

Bersembunyi di Sawah

Dua napi kabur ini sempat berjalan kaki menuju Desa Ketapang Kecamatan Kalipuro. Mereka bersembunyi di areal persawahan dekat Stasiun Ketapang menunggu hingga malam tiba.

"Berjalan ke Ketapang. Sembunyi di sawah barat stasiun. Malam keluar beli makan. Dan langsung ke Pasuruan nggandol [nebeng] truk saat di LCM Ketapang. Sopirnya tidak tahu, karena naik di belakang," kata Taufik.

Setibanya di Pasuruan, kedua napi ini tidak langsung pulang ke rumah Hadi. Mereka mampir terlebih dahulu ke rumah rekan Hadi di Dusun Kemiri, Desa Pakurejo Kecamatan Sukorejo. Namun, belum sempat menjalankan niat menghabisi suami baru isterinya, Hadi dan Taufik keburu ditangkap polisi.

Jadwal Liga Inggris Pekan Ini, Ada Bigmatch MU vs Arsenal

Mereka sempat mencoba melarikan diri dari kejaran polisi. Namun, timah panas polisi berhasil bersarang di kedua kaki Hadi dan Taufik, sehingga keduanya hanya bisa pasrah sembari merintih kesakitan.

"Saat kita tangkap, tersangka Hadi ini ternyata seusai mengkonsumsi narkoba," kata Kapolresta Arman.

Keduanya kini harus mendekam kembali di LP Banyuwangi untuk menjalani sisa waktu hukumannya. Hadi yang merupakan napi kasus narkoba masih harus menjalani 3 tahun 9 bulan hukuman penjara. Sementara Taufik tinggal menyisakan 3 bulan 24 hari.

MUI Serukan Boikot Produk Prancis

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.