Kategori: News

Jadi Tempat Nongkrong, Dua Jalan di Ponorogo Ditutup

Madiunpos.com, PONOROGO — Pemerintah Kabupaten Ponorogo akan melakukan pembatasan dan penutupan dua ruas jalan pada jam-jam tertentu. Hal ini untuk memperketat penerapan physical distancing sebagai upaya memutus rantai persebaran Covid-19.

Dua arus jalan yang akan dibatasi dan ditutup itu adalah Jl. Soekarno Hatta dan Jl. Suromenggolo atau Jalan Baru. Penerapan physical distancing di dua ruas jalan itu mulai dilaksanakan pada Kamis (21/5/2020) sampai Sabtu (23/5/2020).

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Ponorogo, Djunaedi, mengatakan untuk Jl. Soekarno Hatta akan ditutup dari utara ke selatan. Menjadi satu jalur dari selatan ke utara atau dari perempatan Pasar Legi sampai ke Pabrik Es.

Kirim Barang Lebaran Lewat Kereta Api, Hanya Bayar Rp200/Kg

Sedangkan untuk Jl. Suromenggolo akan ditutup untuk kedua arah dari arah utara ke selatan maupun sebaliknya.

“Untuk Jl. Soekarno Hatta penerapannya mulai pukul 15.00 WIB sampai 18.00 WIB. Untuk Jl. Suromenggolo penerapannya mulai pukul 17.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB,” kata dia yang dikutip dari siaran pers, Kamis.

Adanya kebijakan penerapan physical disatancing di dua ruas jalan itu berdasarkan hasil evaluasi penanganan Covid-19 di Ponorogo. Ternyata masih banyak warga yang berkumpul, bergerombol, dan nongkrong di dua ruas jalan itu.

Duh, Pria Ini Melakukan Perjalanan 190 KM ke Madiun Hanya untuk Curi Sepeda Motor

Dengan dilakukan penutupan sementara ini harapannya masyarakat bisa disiplin dalam menerapkan jaga jarak dan tidak berkerumun. Dia menyebut, tiga hari ini menjadi uji coba pelaksanaan aturan tersebut dan pelaksanaannya akan dievaluasi.

Djunaedi menyampaikan Dishub akan menyiagakan 20 personel dan sejumlah papan petunjuk untuk mengarahkan pengguna jalan yang akan melewati jalur tersebut. Dia menegaskan supaya masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.