Petugas Pemkot Madiun memberikan paket susu dan telur kepada warga, Minggu (18/10/2020). (Istimewa/Pemkot Madiun)
Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun memiliki cara berbeda untuk meningkatkan imunitas warganya. Yaitu ratusan paket telur dan susu setiap hari dibagikan secara gratis kepada masyarakat.
Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan setiap hari ada ratusan paket telur dan susu yang dibagi-bagikan kepada masyarakat. Untuk lokasinya setiap hari berbeda-beda. Hal ini supaya pembagian susu dna telur ini bisa merata.
“Hampir setiap hari kita bagikan. Telur 1 kuintal dan susu per hari bahkan bisa mencapai 1.000 botol,” kata dia, Selasa (20/10/2020).
Geram! PLN Gandeng Kepolisian untuk Tertibkan Warga yang Bermain Layang-Layang
Maidi menuturkan tujuan bagi-bagi susu dan telur ini untuk meningkatkan daya imun masyarakat. Sehingga masyarakat pun harus mengonsumsi makanan yang bergizi dan penuh protein.
Wali kota dalam beberapa kesempatan juga membagikan susu dan telur rebus ini di tempat olahraga. Seperti pada Minggu lalu, pembagian susu dan telur dipusatkan di lapangan Pilangbango dan Mojorejo.
Saat membagikan susu dan telur ini, pihaknya juga memberikan sosialisasi terkait protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19. Seperti wajib memakai masker dan rutin mencuci tangan dengan sabun. Selain itu harus menghindari kerumunan.
136.000 Bibit Ikan Disebar di Embung Pilangbango, Ada Ikan yang Harganya Capai Rp1,5 Juta Per Kg
“Imun itu penting. Pakai masker dan jaga jarak memang wajib. Tetapi akan semakin maksimal kalau imunnya baik,” jelas Maidi.
Lebih lanjut, bagi masyarakat yang memiliki usaha telur ayam kampung bisa dijual ke Pemkot Madiun melalui Posko Logistik di Rumah Dinas Wali Kota. Telur akan dibeli untuk kemudian direbus dan dibagikan kepada masyarakat.
“Tidak harus banyak. Punya satu kilo, dua kilo silakan dibawa ke rumah dinas. Nanti akan dibeli,” teranngnya.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More
Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More
This website uses cookies.