Presiden Joko Widodo meninjau vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Ponorogo, Selasa (7/9/2021). (Istimewa/Pemkab Ponorogo)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Presiden Joko Widodo meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Ponorogo, Selasa (7/9/2021).
Di Ponorogo, presiden meninjau vaksinasi Covid-19 bagi pelajar yang digelar di SMK PGRI 2 Ponorogo. Di sekolah itu, ada 1.000 siswa yang menerima suntikan dosis pertama vaksin Sinovac.
Selanjutnya, Jokowi meninjau kegiatan vaksinasi bagi para santri di Pondok Pesantren K. H. Syamsuddin Ponorogo. Dalam peninjauan itu, presiden juga melakukan pemantauan kegiatan vaksinasi di pondok pesantren, gereja, dan rumah ibadah di 34 provinsi secara virtual.
Bendungan Senilai Rp1,1 Triliun di Ponorogo Diresmikan, Jokowi: Manfaatkan Sebaik-Baiknya
“Siang hari ini kita telah melaksanakan vaksinasi serentak di pesantren dan gereja, rumah-rumah ibadah. Saya sangat menyambut baik apa yang dilakukan oleh TNI dan Polri ini,” kata Jokowi dalam keterangan tertulis.
Dia berharap percepatan vaksinasi di sejumlah daerah dapat menekan penyebaran Covid-19. Dia juga mengimbau masyarakat supaya tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan meskipun telah divaksinasi.
“Semoga dengan kecepatan vaksin yang telah kita lakukan, penyebaran Covid-19, penyebaran varian delta bisa kita kurangi, bisa kita hentikan,” jelasnya.
Tenggelam saat Cari Ikan di Sungai, Bocah di Ponorogo Meninggal
Dalam pemantauan kegiatan vaksinasi di pondok pesantren, gereja, dan rumah ibadah secara virtual, Presiden Jokowi meminta vaksinasi yang sudah ada supaya segera dihabiskan. Ketika stok vaksin habis bisa langsung meminta lagi ke Kementerian Kesehatan. Hal ini supaya vaksinasi segera terselesaikan, sehingga penyebaran delta bisa dihentikan.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
This website uses cookies.