Kategori: News

Jumlah Kasus Baru Covid-19 di Jawa Timur Menurun, Hanya 64 kasus

Madiunpos.com, SURABAYA -- Jumlah kasus baru pasien positif virus corona jenis baru atau Covid-19 di Jawa Timur menurun. Berdasar catatan Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Provinsi Jawa Timur pada Selasa (26/5/2020), menurun dibandingkan sehari sebelumnya.

Berdasarkan data pada hari Selasa hingga pukul 17.00 WIB, tercatat ada tambahan 64 kasus baru. Jumlah ini jauh menurun dibanding pada Senin (25/5/2020) yang mencapai 233 kasus.

"Sehingga kalau ditotal pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sampai saat ini secara keseluruhan mencapai 3.939 orang," ujar Ketua Rumpun Kuratif Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Provinsi Jawa Timur Joni Wahyuhadi di Surabaya, Selasa malam.

Update Covid-19 Magetan! Bertambah 4 Jadi 71 Pasien Positif, 3 Meninggal

Khusus tambahan kasus baru positif Covid-19 di Surabaya Raya, rinciannya Kota Surabaya sebanyak 23 orang. Kemudian Kabupaten Sidoarjo sembilan orang, dan Gresik dua orang.

Di tiga daerah tersebut, jumlah keseluruhan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 adalah Surabaya sebanyak 2.118 orang. Selanjutnya disusul Sidoarjo 542 orang dan Gresik 134 orang.

PSBB Jilid III di Surabaya Raya Dimulai, Polda Jatim Kerahkan 1.161 Personel

Pasien Sembuh

Sedangkan rincian jumlah tambahan pasien positif Covid-19 di beberapa daerah lain, yakni di Lumajang satu orang, di Jombang dua orang. Kemudian di Kabupaten Malang 13 orang, di Kota Malang satu orang, dan di Bangkalan dua orang.

Kemudian, di Sampang satu orang, Kabupaten Probolinggo lima orang, di Kota Kediri dua orang. Terus Kabupaten satu orang serta dua orang lainnya domisilinya sedang tahap pendataan.

Hina Polisi di Facebook, Pedagang Sayur Ponorogo Ditangkap dan Dijerat UU ITE

Terkait dengan pasien sembuh dari infeksi virus corona di Jatim saat ini mencapai 522 orang (13,25 persen) atau terdapat tambahan 16 orang. Yakni lima orang dari Surabaya, dua orang dari Lumajang, satu orang dari Magetan. Kemudian satu orang dari Kota Pasuruan, dua orang dari Nganjuk, satu orangdari Kota Malang. Ditambah satu orang dari Kabupaten Blitar dan tiga orang dari Kabupaten Probolinggo.

Untuk kasus meninggal dunia karena Covid-19 di Jatim hingga saat ini tercatat 322 orang atau tambahannya 19 orang. Yaitu, 14 orang di Surabaya, dua orang di Sidoarjo serta masing-masing satu orang di Jember, Bangkalan dan Kabupaten Pasuruan.

Dua Balita di Pasuruan Tewas Terpanggang di Dalam Mobil

Terkait warga berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) di Jatim 6.424 orang, sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) tercatat 23.944 orang.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

6 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.