Kabar duka datang dari RSUD Gambiran Kediri yang sempat merawat intensif artis senior Misye Arsita.
Madiunpos.com, KEDIRI — Jenazah artis senior Misye Arsita dimakamkan keluarganya di Desa Maron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur yang merupakan daerah tempat tinggal orangtuanya, Kamis (5/11/2015) malam.
Prayogo, yang merupakan salah seorang kerabat mendiang Misye, mengemukakan keluarga berencana memakamkan almarhum di tempat permakaman umum (TPU) setempat. Prosesi pemakaman menunggu kedatangan suami serta anak-anak almarhum.
"Rencana, malam ini dimakamkan, sekitar pukul pukul 19.00 WIB, sambil menunggu keluarga dari Jakarta," kata Prayogo kepada wartawan, Kamis siang.
Sebulan Pulang Kampung
Ia juga mengatakan, Misye Arsita sudah sekitar satu bulan ini pulang ke kampung halamannya di Desa Maron, Kecamatan Banyakan, dan sudah sekitar 15 hari menjalani perawatan di rumah sakit.
Ia sempat dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara, Kediri, dan sempat meminta rawat jalan. Di rumah, ia juga sempat meminta agar rumahnya diberi ruang pendingin serta gazebo, namun sebelum gazebo jadi, ia dirujuk ke rumah RS Bhayangkara lagi.
Sebenarnya dari RS Bhayangkara, Kediri juga sudah memberikan arahan agar keluarga membawanya ke RSUD Gambiran, namun ia tidak berkenan. Namun, setelah dijelaskan peralatan di rumah sakit rujukan lebih lengkap, akhirnya Misye mau dirujuk, hingga akhirnya ia meninggal dunia, Kamis, sekitar pukul 03.00 WIB.
Keluarga mengatakan, Misye sakit sekitar tiga bulan lalu, namun kondisinya menurun drastis sejak tiga pekan belakangan. Ia diketahui pernah menjalani operasi kelenjer getah bening dan sempat menjalani operasi di Jakarta.
Kondisinya sempat lebih baik setelah operasi di di bagian ketiak tersebut. Namun, ia lemah lagi, sehingga oleh suaminya dibawa ke Kediri. Di Kediri ini, sakit infeksi paru-paru yang diderita Misye terungkap.
Era ‘90-An
Nama Misye Arsita tidak asing di dunia hiburan. Artis senior kelahiran 12 Januari 1964 ini mengawali kariernya di dunia musik dan terkenal di era ‘90-an sebagai penyanyi pop lewat album Rindu, maupun Dingin Yang ciptaan Sunu Budiono.
Setelah itu, ia melebarkan sayap bermain sinetron, dan salah satunya sebagai pemain utama dalam serial sinetron Jin & Jun bersama Syahrul Gunawan, Diana Pungky, dan Eko DJ.
Dalam kiprahnya di jagad hiburan Tanah Air, istri dari Agus Leo ini makin menjulang saat Misye tampil rutin di program RCTI berjudul Ketoprak Humor bersama pelawak-pelawak Srimulat Jakarta, sekitar awal tahun 2000-an.
Misye meninggalkan suami serta tiga orang anak yang sudah dewasa. Saat ini, suami, anak-anak, serta sejumlah keluarga almarhumah Misye Arsita sudah dalam perjalanan ke Kediri.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.