Kategori: News

Kabar Gembira, Urus Paspor di Imigrasi Blitar Sehari Selesai!

Madiunpos.com, BLITAR -- Kabar gembira bagi Anda warga Blitar dan sekitarnya yang akan bepergian ke luar negeri. Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Blitar kini mempersingkat layanan pembuatan paspor dari sebelumnya memerlukan waktu sekitar tiga hari menjadi sehari selesai.

Selain perbaikan fasilitas layanan pospor, Imigrasi Blitar juga akan memperbaiki layanan lain yakni ruang tunggu pelayanan yang dibangun selevel seperti di bandar udara, hingga perbaikan toilet. Dengan fasilitas itu, masyarakat diharapkan merasa lebih nyaman dalam mengurus paspor di kantor.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Blitar Muhammad Akram di Blitar, Senin (14/1/2019), mengatakan peningkatan kualitas layanan tersebut merupakan bagian dari upaya mewujudkan zona integritas menuju wilayah birokrasi bersih melayani (ZI-WBBM).

Ia menambahkan Imigrasi Blitar juga akan memberikan voice note kepada warga asing yang terdata. Mereka akan mendapatkan pesan singkat yang isinya pemberitahuan yang dikirimkan 14 hari sebelum masa izin tinggal mereka selesai.

"Nanti untuk pelayanan orang asing 14 hari sebelum izin tingggal habis akan kami kiriman voice note. Ini upaya mencegah jangan sampai orang asing overstay," kata Muhammad AKram.

Sebelumnya, Imigrasi Blitar telah mendapatkan predikat wilayah bebas korupdi dan ZI-WBBM merupakan tahapan berikutnya yang lebih tinggi.

Berdasarkan evaluasi selama 2018, jumlah warga yang mengajukan paspor ke Kantor Imigrasi Blitar mengalami kenaikan. Pada 2018, jumlah penerbitan paspor hingga 25.939 lembar, naik hingga 6.349 lembar dibanding tahun sebelumnya.

Akram mengatakan untuk menunjang beberapa perbaikan layanan di Imigrasi Blitar tersebut, pihaknya sudah melakukan penambahan sumber daya manusia (SDM) hingga penambahan media untuk cetak paspor. Berbagai pelayanan itu dimulai pada 2019.

Imigrasi Blitar juga terus melakukan perbaikan pelayanan termasuk intensif melakukan sosialisasi ke warga terkait dengan keimigrasian, peningkatan kualitas pelayanan, pendaftaran orang asing, aplikasi izin tinggal lewat dalam jaringan hingga tentang kewarganegaraan.

Pihaknya berharap dengan berbagai program yang telah dibuat, pelayanan ke depan akan lebih baik lagi dan masyarakat akan lebih dimudahkan. Selain itu, pelayanan lewat daring juga dilakukan demi mencegah terjadinya praktik calo. 

Silakan KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Lewat Pegadaian Championship Musim 2025/2026, Pegadaian Kembali Dukung Sepak Bola Indonesia

Madiunpos.com, MEDAN-Kompetisi sepak bola kasta kedua Indonesia resmi memasuki babak baru. Dalam acara Launching &… Read More

5 hari ago

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

1 minggu ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

2 minggu ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

2 minggu ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.