Kategori: News

KARANG TARUNA PACITAN : 240 Orang Ikuti Kemah Bhakti di Alun-alun Pacitan, Ini Kegiatannya

Karang Taruna Pacitan menyelenggarakan kegiatan kemah bhakti yang diikuti 240 orang.

Madiunpos.com, PACITAN —Sebanyak 240 orang mengikuti acara Kemah Bhakti Karang Taruna Kabupaten Pacitan, Minggu-Senin (22-23/5/2016), di Alun-alun Pacitan.

Peserta kemah terdiri dari anggota Karang Taruna 12 kecamatan, Tagana, anggota TKSK, dan lainnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pacitan, Suko Wiyono, mengatakan selama dua  hari 240 peserta kemah bhakti ini akan melakukan aktivitas di tenda.

“Tentu ini menjadi hal berbeda, karena biasanya peserta kemah itu kan anak Pramuka, tetapi ini anggota Karang Taruna yang sebagian sudah berumur,” kata dia saat mengikuti jalan sehat di halaman Pendopo Kabupaten Pacitan, Minggu (22/5/2016).

Suko menyampaikan karang taruna merupakan lembaga besar yang sudah seharusnya bangkit dan memberi manfaat bagi masyarakat.

“Pemerintah daerah sangat berharap karang taruna ikut berperan nyata dalam menurunkan angka kemiskinan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Suko yang dikutip Madiunpos.com dari laman pacitankab.go.id, Senin.

Sebelumnya seluruh peserta mengikuti sarasehan bersama Wakil Bupati Pacitan Yudi Sumbogo dengan tema Peran Pemuda dalam Pembangunan dan Dunia Usaha.

Adapun jalan sehat Kemah Bhakti Karang Taruan mengambil rute Jl. Diponegoro-Jl. Brigjen Katamso-Jl. Veteran-Jl. Imam Bonjol dan berakhir di alun-alun.

Selama menyusuri rute jalan sehat, peserta diajak singgah ke beberapa rumah milik warga kurang mampu. Sebanyak 50 orang warga kurang mampu menerima bantuan berupa sembako dan diserahkan secara simbolis kepada tiga orang.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

3 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

4 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

6 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

6 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

7 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.