Kategori: News

Kartu Prakerja Dianggurin, 180.000 Peserta Dicabut

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 180.000 peserta kartu prakerja dicabut lantaran tak mengikuti pelatihan sebagaimana disyaratkan. Dicabutnya status kepesertaan itu membuat yang bersangkutan tak bisa lagi mendaftar Kartu Prakerja.

Head of Communications PMO Kartu Prakerja, Louisa Luhatu, mengatakan pencoretan 180.000 peserta itu berasal dari gelombang 1-4. Jumlah itu setara dengan 3,8 peserta keseluruhan.

Ia menjelaskan pencabutan kepesertaan itu sesuai dengan Permenko 3 Tahun 2020 dan Permenko 11 Tahun 2020. Dalam aturan itu disebut, apabila dalam 30 hari sesuai menerima uang pelatihan Kartu Prakerja peserta belum memanfaatkannya untuk membeli pelatihan, maka statusnya kepesertaannya dicabut.

"Setelah pencabutan ini, mereka tidak bisa mendaftar lagi di Kartu Prakerja," kata Louisa, seperti dilansir Detik.com, Sabtu (19/9/2020).

Setelah Ketua KPU, Giliran Komisioner Pramono Ubaid Positif Covid-19

Louisa menyebutkan ada sejumlah alasan peserta tidak memanfaatkan fasilitas pelatihan yang diberikan. Alasan itu mulai dari peserta sudah dapat pekerjaan dan lupa password untuk mengakses ke program Kartu Prakerja.

Ada pula peserta tidak tahu apa yang harus dilakukan setelah diterima dalam program tersebut. "Early tracking ada 3 alasan utama," imbuh dia.

Menurut dia, sebelum mencabut status kepesertaan Kartu Prakerja, Manajemen Pelaksana melakukan sosialisasi di berbagai kanal sejak 20 Maret 2020. Mereka juga membuat FAQ dan menyediakan berbagai saluran untuk masyarakat bertanya.

"Manajemen Pelaksana juga telah mengirimkan SMS reminder kepada semua penerima H-7 sebelum expired," tutur Louisa.

Masih Bisa Tersenyum, Ini Dia Tampang Pelaku Injak dan Kosek Bendera Merah Putih

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

14 jam ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

2 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

1 minggu ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.