Kasus suap SMA 15 Surabaya mencoreng jagad pendidikan. Usai aparat polisi menangkap basah Wakil Kepala SMA 15 Surabaya, Nanang, sang Kepala SMA 15 justru tiba-tiba menghilang dari ruangannya.
Madiunpos.com, SURABAYA—Nanang ditangkap basah oleh aparat Polrestabes Surabaya, Jumat (2/1/2015) dalam sebuah skenario yang disusun matang.
Penangkapan Nanang tak terlepas dari kegigihan wali murid, Mayor (Mar) Sidik bersama anggota DPRD Surabaya untuk terus membuntuti dan menyamar.
Tentu saja, aksi mereka diback-up penuh oleh anggota Intel Polrestabes Surabaya.
Awalnya, salah satu anggota DPRD masuk lebih dulu dengan berpura-pura akan mutasi anaknya ke SMA 15. Namun, penyamarannya tak berhasil lantaran kurang matang.
Skenario dilanjutkan kedua. Mayor Sidik langsung masuk ke SMA 15 sendirian. Tanpa banyak omong, Mayor Sidik bicara kepada Wakasek, Nanang bahwa dirinya hanya memiliki uang Rp3 juta. Namun oleh Nanang diminta untuk menggenapinya Rp5 juta lantaran deal-nya Rp25 juta.
“Begitu uangnya Rp3 juta diserahkan oleh pelapor dan sudah diterima oleh wakasek, pelapor langsung menghubungi saya," jelas Baktiono.
Dalam sekejap, Baktiono bersama anggota kepolisian merangsek masuk ke ruangan Nanang. Wakasek itu terdiam dan tak bisa mengelak. Ia pun digelandang ke Polrestabes Surabaya bersama barang buktinya.
Namun, Kasek yang sebelumnya ada di ruangan sekolah, spontan raib dari ruangannya. Aparat mencari di beberapa ruangan juga tidak ada. Namun mobilnya masih terlihat di halaman sekolah. Tanpa menunggu kasek yang tidak tahu keberadaanya, polisi langsung membawa wakasek ke Polrestabes.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.