Kategori: News

KECELAKAAN MADIUN : Truk Vs Bus di Balerejo, Satu Penumpang Tewas Seketika

Kecelakaan Madiun terjadi di jalan raya Balerejo dengan satu orang tewas dan dua orang lainnya luka-luka.

Madiunpos.com, MADIUN — Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk dan bus terjadi di jalan raya Balerejo tepatnya di Desa Jerukgulung, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Sabtu (18/6/2016) sekitar pukul 11.15 WIB.

Satu penumpang bus tersebut tewas di lokasi kejadian dan dua penumpang lain mengalami luka-luka.

Penumpang yang tewas dalam kecelakaan itu adalah Lukito Wibowo, 26, warga Desa Kemiri, Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo. Sedangkan dua penumpang yang mengalami luka-luka yaitu berinisial RH, 20, pelajar, warga Dagangan, Kabupaten Madiun, dan AS, 20, pelajar, warga Desa Banjarsari, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun.

Kasatlantas Polres Madiun, AKP Ramadhan Nasution, mengatakan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus dan truk itu terjadi di jalan raya Balerejo. Akibat kecelakaan lalu lintas itu, satu penumpang bus dengan nomor polisi N 7590 UG itu tewas seketika dan dua penumpang lain mengalami luka-luka.

Dia menuturkan kecelakaan lalu lintas itu berawal dari bus yang melaju dari arah timur ke barat berusaha menyalip dua truk yang ada di depannya. Setelah bus berhasil melewati dua truk itu, ternyata dari arah berlawanan melaju truk dengan nomor polisi B 9021 UU. Saat itu, sopir bus sudah membanting setir ke kiri, tetapi bodi bus bagian belakang tetap bertabrakan dengan truk.

Ia menyebut sopir bus tersebut yaitu Suharto Suhartono, 53, warga desa Gunungrejo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang dan sopir truk bernama Khoirul Huda, 32, warga Sidomulyo, Kediri.

“Dugaan sementara karena sopir bus tidak memperhatikan jarak saat menyalip. Saat ini jenazah korban berada di kamar mayat RSUD Caruban. Kami juga telah menghubungi keluarga korban,” kata dia dalam siaran pers.

Saat ini kedua sopir bus dan truk itu dibawa ke Mapolres Madiun untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.