Kategori: News

KECELAKAAN PACITAN : Bawa 18 Wisatawan, Mini Bus Terperosok di Jurang Dekat Goa Gong

Kecelakaan Pacitan terjadi di tanjakan di wilayah obyek wisata Goa Gong.

Madiunpos.com, PACITAN — Kendaraan wisata berupa mini bus yang berisikan 18 wisatawan terperosok di tanjakan Song Gupuh masuk Dusun Pule, Desa Bomo, Punung, Pacitan atau sekitar 1 km dari obyek wisata Goa Gong. Diduga kendaraan tidak kuat saat berada di tanjakan itu dan sopir mini bus tidak menguasai jalur itu.

Kecelakaan lalu lintas tunggal itu terjadi pada Minggu (18/9/2016) sekitar pukul 14.15 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kapolsek Punung, AKP Basuki, mengatakan mini bus bernomor polisi AE 7166 UX yang mengangkut sebanyak 18 wisatawan asal Ngadirojo, Pacitan, itu terperosok ke jurang sedalam tujuh meter. Saat itu, wisatawan itu hendak pulang ke rumah seusai mengunjungi obyek wisata Goa Gong. Sesampainya di TKP tanjakan Song Gupuh yang kondisi jalannya menanjak dan menikung, kendaraan tidak kuat dan tiba-tiba berhenti.

Salah seorang penumpang juga sempat mengganjal ban mini bus itu dengan batu saat berhenti. Namun, batu itu tidak kuat mengganjal dan kendaraan melorot hingga mundur sekitar 20 meter dan amsuk jurang dan terguling ke arah kiri.

“Saat tidak kuat menanjak, kendaraan sempat diganjal menggunakan batu dan berhenti sejanak. Tetapi, setelah beberapa menit, kendaraan bergerak mundur hingga masuk jurang,” ujar dia.

Basuki mengatakan bangkai mini bus tersebut sudah dievakuasi dan korban juga dilarikan ke Puskesmas Punung untuk mendapatkan perawatan. Polisi langsung melakukan olah TKP di lokasi kejadian.

Menurut dia, dugaan sementara pengemudi tidak menguasai medan saat menanjak dan terlambat mengurangi gigi persneling dan akhirnya mini bus tersebut terperosok.

Lebih lanjut, dia mengimbau kepada warga terutama wisatawan yang belum menguasi medan di wilayah tersebut agar lebih berhati-hati. Dia menyebut di jalur tersebut memang sering terjadi kendaraan yang tidak kuat menanjak dan kecelakaan.

 

Anik Sulistyawati

Dipublikasikan oleh
Anik Sulistyawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.