Kategori: News

AGENDA PRESIDEN : Kunjungi Kampung Karangpatihan Ponorogo, Jokowi Bagikan Bingkisan

Kunjungan Jokowi di Ponorogo juga membagikan sembako dan makanan tambahan bagi warga miskin.

Madiunpos.com, PONOROGO — Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, berkunjung ke Desa Karangpatihan, Kecamatan Balong, Ponorogo. Dalam kunjungannya, Jokowi memberikan ratusan paketan sembako kepada warga di desa setempat.

Kedatangan Presiden Jokowi bersama istri, Iriana Joko Widodo, serta Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Sekretaris Kabinet Pramono Anung Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid, Gubernurnur Jawa Timur Soekarwo, dan Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni, disambut ribuan warga Ponorogo di balai desa setempat, Senin (19/9/2016) sekitar pukul 14.00 WIB.

Pantauan Madiunpos.com di Balai Desa Karangpatihan, ribuan warga memadati halaman balai desa setempat sebelum Jokowi hadir. Selain warga, anak sekolah juga menunggu kedatangan orang nomor satu di republik Indonesia ini.

Kepada warga yang hadir, Jokowi menyampaikan kepada masyarakat untuk lebih memperhatikan kesehatan dan gizi. Dia berharap di Ponorogo sudah tidak ada lagi anak kurang gizi maupun anak kegemukan.

Jokowi juga membagikan makanan tambahan kepada ratusan siswa sekolah dasar dan ibu hamil. Untuk anak usia 6 bulan sampai 11 bulan bisa memakan biskuit delapan keping/hari, anak berusia 1 tahun hingga 5 tahun bisa memakan biskuit 12 keping/hari. Namun, setiap saat harus ditimbang di Puskesmas, supaya kesehatan terpantau dengan baik.

Sedangkan untuk ibu hamil dengan usia kehamilan 1 hingga 3 bulan bisa memakan biskuit sebanyak dua keping/hari. Sedangkan untuk usia kehamilan di atas tiga bulan bisa memakan biskuit tiga keping/hari.

“Makanan tambahan ini dimakan setelah sarapan atau makan. Setelah makan makanan tambahan ini kalau bisa rutin mengecek kondisi tubuh di Puskesmas, kalau memang kondisi tubuh sudah normal, tidak perlu makan makanan tambahan itu,” jelas Jokowi.

Jokowi mengapresiasi Pemkab Ponorogo yang diangap telah memberikan perhatian khusus terhadap masalah gizi untuk masyarakat. “Saya perhatikan, Ponorogo telah memberikan perhatian khusus mengenai masalah gizi untuk masyarakatnya,” ujar dia.

Selain memberikan makanan tambahan, Jokowi juga memberikan bantuan sembako kepada ratusan warga Desa Karangpatihan. Paket sembako itu berupa telur, beras, gulan, dan lainnya.

 

Anik Sulistyawati

Dipublikasikan oleh
Anik Sulistyawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.