Kategori: News

KECELAKAAN PONOROGO : Angkudes Terguling di Kemiri karena Bensin Habis, 6 Luka

Kecelakaan Ponorogo terjadi di jalan raya Dukuh Tumpuk, Desa Kemiri, mengakibatkan enam orang luka-luka.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Mobil angkutan desa (angkudes) terguling di tanjakan jalan setinggi tiga meter di jalan raya Dukuh Tumpuk, Desa Kemiri, Jenangan, Jumat (8/4/2016) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kecelakaan tunggal ini dikarenakan bahan bakar mobil angkudes habis yang mengakibatkan mesin mobil mati.

Data yang diterima Madiunpos.com berdasarkan siaran pers Polres Ponorogo, kecelakaan tunggal ini mengakibatkan seorang sopir dan lima penumpang angkudes luka-luka dan dirawat di Puskesmas Jenangan.

Enam korban itu antara lain Musringah, 60, warga Dukuh Krajan, Desa Semanding, Jenangan. Astipah, 65, warga Desa Sraten, Jenangan. Maryanto, 60, warga Dukuh Nglogung, Desa Smanding, Jenangan. Miton, 55, warga Desa Kemiri, Jenangan. Suwoto, 50, warga Dukuh Sidomukti, Desa Talon, Ngebel. Warsito, 65, sopir angkudes, warga Dukuh Jati, Desa Ngrogong, Ngebel.

Kapolres Ponorogo, AKBP Ricky Purnama, mengatakan kecelakaan yang menimpa angkudes bernomor polisi AE 378 US dengan jurusan Ponorogo-Ngebel terjadi di jalan raya Dukuh Tumpuk, Desa Kemiri.

Ricky mengatakan awalnya pada saat mobil angkudes tersebut dari arah Ngebel mengantarkan penumpang ke arah Ponorogo. Pada saat di jalan Dukuh Tumpuk, angkudes tersebut akan berbelok ke arah pasar Dukuh Tumpuk dan pada saat di posisi jalan menanjak.

Secara mendadak mesin mobil angkudes itu mati karena tidak kuat, sehingga kendaraan tersebut mundur dan jatuh dari jalan tanjakan setinggi tiga meter.

"Akibatnya mobil angkudes tersebut jatuh dan ringsek. Setelah dicek, ternyata mesin mobil angkudes itu mati karena bahan bakarnya habis," kata dia, Jumat.

Selanjutnya,  sejumlah polisi dan warga bergotongroyong untuk mengevakuasi mobil angkudes itu dan membawa korban ke Puskesmas Jenangan. Tidak ada korban meninggal dunia dalam kecelakaan itu dan kerugian material masih dihitung.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.